Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Национальная ассамблея Венесуэлы, большинство в которой контролируют противники президента Николаса Мадуро, проголосовала за начало процесса импичмента главы государства.
12:30 26 кастрычнiка 2016
84
Памер шрыфта

Голосование состоялось на заседании во вторник, 25 октября. Члены парламента также проголосовали за вызов Мадуро на заседание конгресса на следующей неделе, 1 ноября, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

В минувшую пятницу, 21 октября, в Венесуэле был заблокирован референдум об отстранении Мадуро от власти из-за претензий к подписям — избирательная комиссия отказалась регистрировать подписи в поддержку его проведения, так как суды признали часть подписей поддельными, после чего парламент страны объявил о начале отстранения Мадуро путем импичмента.

В воскресенье, 23 октября, Национальная ассамблея собралась на внеочередную сессию и приняла заявление, в котором обвинила президента в узурпации власти, призвав армию не подчиняться ему. «Правительство осуществило государственный переворот, оно намерено украсть голоса венесуэльцев», — заявил тогда оппозиционный депутат Хулио Борхес.

Противники Мадуро победили на парламентских выборах в декабре 2015 года и занимают в ассамблее две трети мест.

На среду, 26 октября, оппозиция наметила масштабные акции протеста. В этот день должен был начаться очередной раунд сбора подписей в поддержку референдума об отстранении президента.

Полномочия Мадуро истекают в 2019 году. Если референдум об отстранении не состоится в этом году, то в случае импичмента не будут проходить выборы — до 2019 года у власти останется вице-президент Аристобуло Истур, то есть сторонник Мадуро. Если Мадуро проиграет референдум до 10 января 2017 года, то в Венесуэле пройдут внеочередные президентские выборы.

Фото из открытых источников

 

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

9 снежня 2017

Задержанный в Киеве Михаил Саакашвили объявил голодовку

Поздно вечером в пятницу, 8 декабря, полиция задержала объявленного ранее в розыск бывшего президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили в одном из районов Киева. Политика поместили в
9 снежня 2017

Решение США по Иерусалиму не нашло поддержки в Совбезе ООН

Совет безопасности ООН провел в пятницу, 8 декабря, экстренное заседание, посвященное признанию США Иерусалима столицей Израиля. Все 14 государств-членов дистанцировались от одностороннего решения Тра
8 снежня 2017

Зима на Крещатике

Полгода нынешняя власть методично, шаг за шагом, своими собственными руками превращает Михаила Саакашвили в самую значимую оппозиционную фигуру в стране.