Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Китайская вагоностроительная корпорация China Railway Rolling Stock Corporation (CRRC) приступила к разработке поезда на магнитной подушке (маглев), который сможет разгоняться до 600 км/ч.
9:26 26 кастрычнiка 2016
81
Памер шрыфта

 Как сообщает агентство»Синьхуа», это будет самый быстрый поезд на магнитной подушке в мире.

«Планируется создание поездов на магнитной подушке, которые будут разгоняться до 200 км/ч. В них будут использоваться отечественные технологии и стандарты, которые будут применены для скоростных и высокоскоростных поездов», — заявил представитель CRRC Сунь Банчэн, передает ТАСС. При этом он не назвал ориентировочных сроков завершения процесса разработки и воздержался от раскрытия дополнительных деталей.

По словам Сунь Банчэна, в настоящее время также начат процесс разработки высокоскоростных поездов, способных достигать скорости 400 км/ч и использовать как узкую китайскую, так и широкую российскую колею. «Это будут на 10% более экономичные поезда, которые могут разгоняться до 350 км/час», — пояснил представитель компании.

У данного поезда, создание которого запланировано в рамках 13-го пятилетнего плана социально-экономического развития (2016-2020), будут колесные пары, которые можно будет подгонять к стандартам дорожной колеи других стран, в отличие от нынешних поездов, у которых колеса приходится заменять при пересечении границ.

© EPA/ROLEX DELA PENA

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

14 снежня 2017

Меньше, чем в Украине и России: как государство тратится на науку

Выступая на ІІ Съезде ученых, Александр Лукашенко сделал громкое заявление: в Беларуси за пять лет объем выпуска научно-технической и инновационной продукции увеличился более чем в два раза.
13 снежня 2017

Стоять лицом, а не боком…

Этими днями во Дворце Республики проходит II Съезд ученых Беларуси. Обсуждалась стратегия «Наука и технологии: 2018-2040», в которой отражено, какой высокотехнологичной должна стать наша страна. Немал
13 снежня 2017

Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта

В Калифорнии (штат США) состоялась конференция, посвященная искусственному интеллекту. На ней несколько разработчиков ИИ сообщили, что в некоторых случаях сами не понимают, на базе каких принципов раб