Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

По сообщению пресс-секретаря Минского городского исполнительного комитета Едены Мохор, столичные власти осуждают поступок граффитиста, который внес изменения в изображение о дружбе Минска и Москвы.
15:17 25 кастрычнiка 2016
91
Памер шрыфта

Мингорисполком поддерживает уличный стрит-арт, однако это не означает, что кому-либо можно вмешиваться в уже созданные работы. Также данный поступок можно рассматривать как неуважение к художнику Артуру Кашаку и откровенное хамство по отношению к минчанам.

Также Елена Мохор заявила, сообщает belnovosti.by, что граффити в любом случае будет возвращено к первоначальному виду. Личность художника, внесшего изменение, будет установлена в ближайшее время.

Также граффитисту предлагается испраить рисунок самостоятельно в течение недели, в ином случае расходы, которые понесет город, будут выставлены художнику в судебном порядке.

Напомним, граффити о дружбе Минска и Москвы появилось на столичной многоэтажке, расположенной по ул. Могилевской, в июне текущего года. Изображенный мальчик символизирует белорусскую столицу, а девочка – российскую. На рубашках у них изображены гербы городов. Несколько дней тому назад неизвестные внесли изменение в граффити, добавив туда колючую проволоку.

@yandex.ru

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

З новага года тэхагляд не трэба будзе праходзіць паўторна пры змене ўладальніка аўтамабіля

У палажэнне аб парадку правядзення дзяржаўнага тэхнічнага агляду транспартных сродкаў і іх допуску да ўдзелу ў дарожным руху ўнесены шэраг зменаў і дапаўненняў.

Беременную могут лишить пособия за плановое УЗИ не в государственном, а в частном медцентре

Беременную минчанку могут лишить пособия для женщин, ставших на учет до 12-й недели беременности, из-за того, что она сделала УЗИ в частном медцентре. Как такое возможно?

У Беларусі з’явіцца грамадская арганізацыя “Маці вайскоўцаў”

Упраўленне рэгістрацыі і ліцэнзавання галоўнага ўпраўлення юстыцыі Мінгарвыканкама афіцыйна зацвердзіла назву сацыяльнай праваабарончай рэабілітацыйнай установы “Маці вайскоўцаў”.