Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

На борту находились три человека: пилот и два пассажира - гендиректор и главный инженер компании "Дархан".
9:35 24 кастрычнiка 2016
114
Памер шрыфта

 Все три человека, находившиеся на борту разбившегося в Забайкалье вертолета Robinson, погибли, сообщил корреспонденту ТАСС глава Балейского района Забайкальского края Сергей Гальченко.

«Все погибли. Место крушения находится в 10 километрах к югу от села Нижнее Гирюнино Балейского района, в одном километре от федеральной трасс», — сказал Гальченко.

Глава района добавил, что на место происшествия выехали сотрудники МЧС и местный житель, который видел падение вертолета.

Вертолет Robinson, принадлежащий золотодобывающей компании «Урюмкан», вылетел 22 октября по маршруту Золотореченск — артель «Джалал-Кадай» и в контрольное время не вышел на связь. На его борту находились три человека: пилот и два пассажира — гендиректор и главный инженер компании «Дархан», учредителем которой является «Урюмкан». По данным компании «Дархан», полет был связан с осмотром производственных участков по добыче золота в рамках завершения промывочного сезона.

Обломки вертолета обнаружил в Балейском районе вертолет Ми-8 МВД России. В Забайкальском следственном отделе на транспорте (Восточно-Сибирское СУ на транспорте СК РФ) корреспонденту ТАСС добавили, что сотрудники ведомства приступили к доследственной проверке по факту происшествия.

© EPA/ADAM WARZAWA, архив

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин – Собчак: Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили?

Президент России Владимир Путин считает, что оппозиция в России пока не предложила "программу позитивных действий".

СМИ: самолет с 25 людьми на борту потерпел крушение в Канаде

По предварительной информации, несколько человек получили травмы.  
13 снежня 2017

Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Участники внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который проходит в Стамбуле, в среду, 13 декабря, признали Восточный Иерусалим столицей Палестины.