Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Новую форму работы по взаимодействию с гражданами согласовало УВД Миноблисполкома с Минским филиалом РУП "Белпочта".
16:07 24 кастрычнiка 2016
147
Памер шрыфта
Об этом сообщил заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Андрей Амбражей.

Пока в виде эксперимента в ноябре-декабре помимо традиционных способов можно будет сообщить о любых противоправных деяниях в милицию, используя ящик для приема почты. «Предлагается просто опустить в ящик сообщение на бумажном носителе любого формата. Его можно отправить анонимно, в кратчайшие сроки оно дойдет до отдела милиции без конверта и почтовой марки. В сообщении должна быть информация о характере правонарушения, адрес произошедшего, приветствуется и другая уточняющая информация», — рассказал А. Амбражей.

С почтовыми работниками разработан алгоритм действий. После выемки корреспонденции представители почты все записи будут передавать напрямую руководству органов внутренних дел.

В основном данная инициатива реализуется для налаживания взаимодействия с пожилыми гражданами. «Не всегда у пожилого сельского жителя есть возможность позвонить в милицию и сообщить, что его третирует, например, сын-алкоголик. А ящики для приема почты есть практически во всех населенных пунктах, выемка корреспонденции осуществляется в любое время года строго по графику, и от гражданина не требуется каких-либо финансовых затрат. Пожилым людям воспользоваться таким способом будет удобно», — отметил А. Амбражей. Правоохранители обращаются к населению с просьбой поддержать предложенную инициативу.

Как отмечает Белрынок со ссылкой на БЕЛТА, только в Минской области в нынешнем году от различных преступных деяний пострадали более 900 пенсионеров. В результате преступлений погибли 27 лиц пожилого возраста, причем 7 особо тяжких и тяжких преступлений совершено в сфере семейно-бытовых отношений.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Крупнейшая компания отзывает детское питание из-за сальмонеллы

Детское питание Lactalis может быть заражено сальмонеллой, но компания не может гарантировать, что отзовет всю потенциально опасную продукцию

Из Беларуси через Россию теперь не убежишь

Данные «невыездных» граждан Беларуси и России объединят в одну базу. Соответствующие договоренности между Министерствами внутренних дел обеих стран были подписаны в Гомеле во время заседания Совета ми

«Мы узнаем правду о судьбе похищенных политиков…»

Cегодня во всем мире отмечается День прав человека. Для Беларуси дата очень актуальна, поскольку в области соблюдения прав человека нам еще, мягко говоря, есть над чем работать.