Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Сотрудники латвийской пограничной службы задержали шеф-продюсера МИА «Россия сегодня» Эллу Таранову и собираются выслать ее из страны.
17:33 21 кастрычнiка 2016
172
Памер шрыфта

Она приехала в Ригу для участия в «Балтийском форуме», пишет РИА Новости со ссылкой на организатора встречи Александра Васильева.

Таранову задержал на презентации книги «Черновики будущего» Яниса Урбановича, которая предваряет открытие форума. Накануне она беспрепятственно пересекла границу Латвии.

Выяснилось, что Таранова входит в «черный список» латвийского МИДа.

«Она въехала в Латвию по шенгенской визе, но потом, когда они уточнили, два работника пограничной службы приехали и ее забрали в Юрмальское отделение», — рассказал Васильев.

По имеющимся данным, Таранова пробудет в отделении до 19:00, а в 21:00 ее посадят в самолет до Москвы. Васильев сообщил, что уже предупредил посольство РФ в Латвии и консульский работник выехал в отделение погранслужбы, в котором содержится Таранова.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Прокуратура опять не смогла арестовать Саакашвили

Суд оставил без удовлетворения ходатайство Генпрокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик вышел на свободу под восторженные выкрики сторонников.

В центре Нью-Йорка произошел взрыв

Полиция Нью-Йорка проверяет информацию о взрыве на Манхэттене недалеко от Таймс-сквер.

SIPRI: Продажи оружия в мире выросли впервые за пять лет

В 2016 году США сохранили мировое лидерство по продажам оружия. На втором месте с большим отставанием - Великобритания, на третьем - Россия, сообщил институт SIPRI в Стокгольме.