Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Многократная чемпионка Европы и призер чемпионата мира в барьерном беге Алина Талай рассказала о смене тренера.
19:41 20 кастрычнiка 2016
205
Памер шрыфта

– После Олимпийских игр в моей жизни произошли небольшие изменения. Я решила поменять тренера.

— Вот это поворот.

– Не хочу углубляться в эту историю. Мы просто не сошлись с Филиппом Унфридом во взглядах на дальнейшую подготовку.

— Но все-таки, что произошло?

– У нас еще до Олимпиады стали возникать значительные разногласия. Он преследовал силовой подход в тренировочном процессе, который дал результат в первый год совместной работы, когда я стала бронзовым призером чемпионата мира. Но потом Филипп меня «задушил» физической подготовкой. Мне это не нравилось, появились разногласия. Расстались без скандалов, по-дружески. Мы ведь уже взрослые люди.

— И с кем ты работаешь сейчас?

– С американцем Лореном Сигрейвом, одним из лучших спид-коучей в мире. В свое время он работал с олимпийскими чемпионами в беге на разные дистанции – Донованом Бейли и Паулиной Дэвис-Томпсон, с российской прыгуньей в длину Дарьей Клишиной. Сигрейв популярен своими лекциями, мастер-классами. Он разработал систему подготовки спортсменов, по которой сейчас работают многие специалисты. Впервые с ним познакомилась весной, когда приехала готовиться к Олимпиаде в Брадентон, что во Флориде. Уже после Рио я сама связалась с Лореном, поинтересовалась, можно ли поработать под его руководством. Он согласился. Так я решилась на переезд в Америку, – сказала Талай.

Фото с сайта freesmi.by

Крынiца: Tribuna.com
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Белоруска выиграла этап Кубка мира по фристайлу в Китае

Белорусские лыжные акробаты успешно стартовали в новом розыгрыше Кубка мира. На первом этапе в китайском Секрет-Гардене в активе белорусских спортсменов две награды.
15 снежня 2017

Валерий Мельников: «В этом сезоне вообще никому не отдавал бы звание победителя»

Чемпион СССР 1982 года в составе футбольного минского «Динамо» Валерий Мельников подводит для «Народной Воли» итоги чемпионата Беларуси.
13 снежня 2017

Виктория Азаренко получила «уайлд кард» на Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко получила "уайлд кард" на Открытый чемпионат Австралии, который пройдет в Мельбурне с 15 по 28 января 2018 года.