Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Милиционеры-лжесвидетели должны будут заплатить по 1 копейке каждый.
15:47 19 кастрычнiка 2016
1113
Памер шрыфта

Судья суда Центрального района Гомеля Марина Домненко возбудила гражданское дело по иску активиста Объединенной гражданской партии (ОГП) Владимира Непомнящих о взыскании с лжесвидетелей, майора милиции Андрея Лукъянцева, прапорщика Игоря Ючко и Михаила Оленичева по 1 копейке.

Предварительное заседание в суде назначено на 10:15 31 октября. Из областного УВД, где служат лжесвидетели, через областное казначейство оппозиционер требует моральный ущерб в размере 9900 руб. Напомним, по версии свидетелей — милиционеров, Владимир среди дня вышел из троллейбуса и ни с того, ни с сего начал нецензурно ругаться, размахивать руками, на замечания не реагировал. Когда же те стали его задерживать, он еще и оказал неповиновение, упирался руками и ногами, отказывался сесть в служебный автомобиль.

Задать вопросы лжесвидетелям из милиции в суде не удалось, так аккурат в день суда те уехали в командировку. Ходатайство активиста, чтобы отложить рассмотрение дела до момента возвращения из командировки судья оставил без удовлетворения. «Стало практикой, когда сотрудники милиции обвиняют нас в мелком хулиганстве, а потом лжесвидетельствовать против в судах. Так получилось и у меня. При рассмотрении административного дела Судья не предоставила мне возможности посмотреть лжесвидетеля в глаза, спросить, в каких семьях они воспитывались, или врут они своим детям. Я надеюсь что при рассмотрении моего иска в этих лжесвидетелей не удастся спрятаться за командировки», — пояснил Владимир Непомнящих. 

Крынiца: gomel.today
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В Новогрудском районе застолье закончилось убийством двух человек

Посиделки компании из трёх человек окончилось ссорой и смертью двоих участников, третий обвиняется по уголовному делу.

Предъявлено обвинение Андрею Белявскому за хранение патрона

Андрею Белявскому, против которого было возбуждено уголовное дело за хранение патрона, предъявлено обвинение по ч.2 ст. 295 УК РБ (Незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, хр
12 снежня 2017

У Бераставіцкім раёне мужчына падпаліў былую жонку

Ахвярай побытавай сваркі стала жанчына ў аграгарадку Пагранічны Бераставіцкага раёна.