Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Об этом заявил председатель правления Нацбанка Павел Каллаур на 13-м международном форуме по банковским информационным технологиям "БанкИТ".
12:05 19 кастрычнiка 2016
158
Памер шрыфта
«Каких-то тенденций, которые бы негативно воздействовали на платежный баланс страны, сейчас нет. Поэтому мы не ожидаем до конца года каких-либо шоков, которые оказали бы влияние на динамику обменного курса белорусского рубля», — сказал Каллаур.

По его словам, Национальный банк и банковское сообщество в целом стараются прогнозировать возможные риски. «Когда мы с правительством просчитывали ситуацию до конца нынешнего года, мы безусловно все эти риски учитывали — и переговорный процесс по российскому газу, и переговоры с международными организациями. Поэтому то, что мы вместе с правительством прогнозировали до конца нынешнего года и на следующий год, — это сформировано уже с учетом тех рисков, которые могут материализоваться», — отметил глава Нацбанка.

Каллаур подчеркнул, что такой сценарный подход с учетом возможных рисков позволяет в итоге получать результат «без шоков и потрясений».

За девять месяцев 2016 года официальный курс доллара США увеличился на 3,74% (с 1,8569 до 1,9264 рубля), при этом в январе—феврале рост составил 15,69% (до 2,1482).

 
Алексей Орешко, БелаПАН.
Крынiца: belapan.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В бюджете-2018 президентский фонд вырос в 2,7 раза. Депутаты не знают, зачем

18 декабря Палата представителей в первом чтении принимает бюджет Беларуси на 2018 год.

Палата прадстаўнікоў прыняла ў двух чытаннях праект бюджэту фонду сацабароны насельніцтва на 2018 год

Палата прадстаўнікоў 18 снежня прыняла адразу ў двух чытаннях законапраект "Аб бюджэце дзяржаўнага фонду сацыяльнай абароны насельніцтва Рэспублікі Беларусь на 2018 год".

С 250 долларов до 155. Растут ли в Беларуси пенсии?

В новом 2018 году планируется лишь однажды повысить пенсии.