Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Двухдневная VІІ Международная научная конференция "Русский язык: система и функционирование" открылась 18 октября в Белорусском государственном университете.
10:49 18 кастрычнiка 2016
48
Памер шрыфта

В церемонии приняли участие проректор по учебной работе БГУ Сергей Ходин и посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков.

Как сообщает пресс-служба БГУ, участниками конференции стали около 100 ученых и преподавателей из Беларуси, Китая, Литвы, Польши, России, Украины, Чехии и Эстонии. Самой многочисленной стала российская делегация, в состав которой вошли около 50 профессоров и доцентов 20 вузов.

На форуме будут рассмотрены вопросы изучения русского языка и методики его преподавания в вузах и школах. Запланирована работа шести секций: «Русский язык в диахроническом аспекте», «Проблемы семантической интерпретации и номинации», «Грамматические категории современного русского языка (функциональный и прагматический аспекты)», «Актуальные процессы в синтаксическом строе русского языка», «Новые технологии в преподавании русского языка» и «Русский язык в современном мире: динамика языковых контактов».

Организаторами научного форума выступили БГУ и Белорусское общественное объединение преподавателей русского языка и литературы.

Крынiца: belapan.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Названа неожиданная опасность недосыпания

Ученые Йельского университета выяснили, что недосыпание у подростков может привести к алкогольной зависимости. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.
8 снежня 2017

От лекарств нового поколения до космических ядерных энергоустановок

12–13 декабря пройдет II Съезд белорусских ученых, в котором примут участие 2100 делегатов из всех регионов страны.
5 снежня 2017

Шокирующее открытие: в недрах Земли найдены следы множества других планет

Новорожденная Земля "съела" несколько зародышей планет после ее столкновения с Тейей, прародительницей Луны, следы которых геологи нашли в древнейших породах планеты в Гренландии.