Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Многие жалуются, что едят вроде бы умеренно, но почему-то набирают вес. Диетологи выяснили, что держать себя в форме нам порой мешает самая привычная еда, от которой никто не ждет подвоха. 
22:38 18 кастрычнiка 2016
3195
Памер шрыфта
Вот список продуктов, от которых нужно держаться подальше. 

1. Кукурузные хлопья

“Ешьте хлопья, чтобы похудеть”, — утверждают стройные и спортивные девушки из рекламных роликов. И мы слепо им верим, каждое утро практически на автомате заливая хлопья стаканом молока. Но так ли они полезны для нашей фигуры? На самом деле стандартная порция хлопьев, равная примерно половине стакана, содержит 37 г сахара (чуть больше 7 ложек), что уже превышает дневную норму. А ведь впереди еще целый день… 

2. Шоколадные батончики
 
Шоколадные батончики — самый простой и быстрый вариант перекуса, когда времени нет, а есть хочется. Сегодня батончик, завтра батончик, а через неделю мы уже не влезаем в любимые джинсы. А все потому что углеводы, содержащиеся в любимых нами шоколадках Mars и Snickers, — это фактически один сплошной сахар. Один стандартный батончик весом 55 граммов содержит в своем составе 27,5 грамма сахара, что равняется примерно 6–7 чайным ложкам.

3. Йогурты и творожные десерты

Ну уж тут точно нет никакого подвоха, ведь даже диетологи рекомендуют включать в рацион йогурты, творог или кефир! Вот только все эти рекомендации относятся к натуральным продуктам без каких-либо дополнительных подсластителей и усилителей вкуса. К магазинным же творожкам, йогуртам и молочным коктейлям это не относится. Так, 290-граммовая бутылочка популярной у любителей здорового образа жизни “Активии” содержит примерно 6 чайных ложек сахара, а 130-граммовая упаковка “Даниссимо Персик” — 3,5 ложки.

4. Pepsi и Coca-Cola
 
Мы любим эти напитки за то, что они утоляют жажду и притупляют чувство голода. Но и тот, и другой эффект длится недолго, и уже спустя 10–15 минут мы снова хотим пить и есть. Вот так незаметно в наш организм поступают лишние калории, которые затем откладываются в складки на нашей талии. Откуда они берутся? Конечно, из сахара! Так, маленькая баночка Pepsi объемом 0,33 литра содержит 8 чайных ложек сахара, а такая же банка Coca-Cola — 7 ложек.

5. Глазированное драже
 
“Ну что может случиться от крохотного пакетика M&M’S?», – уговариваем мы себя на кассе, в последнюю минуту хватая со стойки упаковку с разноцветными конфетками. Придется вас расстроить — в 100 граммах этого драже содержится 472 калории! Что касается количества сахара, то в стандартном 45-граммовом пакетике его содержится почти 6 чайных ложек.

6. Nutella
 
Популярный завтрак — пара тостов, намазанные ореховой пастой Nutella. Чем это может нам грозить? Давайте посмотрим на этикетку: сахар, пальмовое масло, орехи, какао, сухое молоко, лецитин, ванилин и сухая молочная сыворотка. Nutella очень калорийна, потому что на 70% состоит из жиров и сахара — всего 2 столовые ложки этой пасты содержат 200 калорий и 21 грамм сахара!

7. Кофе 3 в 1
 
Когда нам не хватает времени даже на чашечку кофе, в ход идут стики с быстрорастворимым напитком. Вот только никакой пользы для организма в таких пакетиках практически нет. Стандартный 20-граммовый пакетик кофе 3 в 1 содержит примерно 70 калорий и 10 граммов сахара. Стоит ли сомнительное удовольствие лишних сантиметров на талии?

8. Кетчуп
 
Неожиданно, правда? Оказывается, соленый кетчуп с пикантным и чуть островатым вкусом тоже содержит в себе сахар. Причем в немалых количествах — в 100 граммах этого любимого многими соуса содержится от 20 до 30 граммов сахара. Конечно, никто из нас не ест кетчуп упаковками, но стоит задуматься, сколько лишнего жира накопится у нас за месяц его регулярного употребления. А за полгода?

9. Пакетированные соки
 
Мы с детства знаем, что соки — это не только вкусно, но и полезно. Но к пакетированным сокам это утверждение мало применимо, учитывая высокое содержание в них сахара. Так, 350-граммовый стакан виноградного сока содержит примерно 58 граммов сахара, яблочного — 39 граммов, а вишневого — 37 граммов.

10. Энергетические напитки

 
Что делать, если хочется спать, а впереди еще много работы? Бывалые полуночники советуют взбодриться баночкой энергетического напитка. Он действительно может на какое-то время повысить вашу работоспособность, вот только злоупотреблять им не стоит. В противном случае возможно значительное повышение артериального давления или уровня сахара в крови. Кстати, о сахаре. В одной баночке Red Bull, например, содержится целых 27 граммов сахара, а это значит, что злоупотребляя этим напитком, можно очень быстро набрать лишний вес.
Фото: morehealthy.ru
Крынiца: adme.ru
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».
9 снежня 2017

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака — Суконко

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова Олег Суконко, к
8 снежня 2017

В Беларуси будут более активно наращивать экспорт медицинских услуг

В стране наблюдается ежегодный рост обращений иностранцев в белорусские медцентры. По мнению экспертов, медицинский туризм в Беларуси имеет большой потенциал и со временем он способен превратиться в п