Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Счета российской телевизионной компании RT заблокированы в Великобритании.
14:50 17 кастрычнiка 2016
175
Памер шрыфта

Этому решению предшествовало опубликование доклада Центра стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне и Центра исследования демократии в Софии о том, что Россия с помощью Sputnik и RT получает контроль над информацией в мире. Доклад составляет 90 страниц, материал для него собирался около года.

«Россия использует растущую империю финансируемых государством «независимых» теле- и радиоканалов и интернет-источников, таких как RT и Sputnik, и активно открывает новые филиалы по всему миру, совершая через скрытых посредников стратегические приобретения в местных СМИ, таким образом завоевывая все больше контроля над потоком информации», — отмечается в докладе.

В 2016 году несколько американских и британских политиков критиковали телеканал RT. The New York Times назвала RT и агентство Sputnik «информационным оружием» России, The Times выпустила серию статей, обвиняющих их в ведении «информационной войны».

31 августа 2015 года стало известно, что британское отделение испанского банка BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria) отказалось переводить деньги, полученные от рекламы, на счет российского телеканала Russia Today. Как заявило руководство банка, эта мера связана с тем, что к переводу денег может иметь косвенное отношение гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, который оказался под санкциями ЕС.

Крынiца: polit.ru
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.