Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Только эти страны, по оценке МВФ, находятся в рецессии в период 2015-2017гг.
12:12 17 кастрычнiка 2016
473
Памер шрыфта

Только ЧЕТЫРЕ страны в мире из почти 190! И Беларусь в этой компании. 

В 2015г. ВВП Беларуси сократился на 3,9%, в 2016г. минус 3% ВВП, в 2017г. – минус 0,5% ВВП.

Венесуэла – это failed state, где люди гибнут в очередях за продовольствием, где огромные запасы нефти, а нефтепродукты начали импортировать, где люди по-прежнему продолжают верить в тиранию большинства. Мол, если большинство (50% плюс голос) решило, то можно национализировать, конфисковывать, замораживать цены, запрещать валюту и т.д.

Экваториальная Гвинея – авторитарная африканская нефтяная территория. Южный Судан – это воюющая африканская территория. И вот Беларусь в этой «почётной» компании. Три года подряд 2015-2017гг. наша страна стараниями несгибаемого большевика-коммуниста А. Лукашенко и его партии власти находится в рецессии.

Бразилия, Эквадор, Суринам, Ливия, Зимбабве и Бурунди фиксируют падение ВВП два из трёх лет. Скандальный факт нахождения Беларуси в очень узкой группе стран в состоянии устойчивой рецессии ещё раз разбивает миф о внешних источниках белорусского кризиса. Это надо постараться падать три года подряд в условиях, когда 95% стран мира растут.

Беларусь остаётся гадким утёнком мировой экономики по способности стабилизировать цены. В 2015г. в развитых экономиках индекс потребительских цен (среднегодовая инфляция) составил 0,3%, в 2016г. прогнозируется на уровне 0,8%. В зоне евро – 0,0% и 0,3% соответственно, в Японии – 0,8% и -0,2%, в Швейцарии — -1,1% и -0,4%. По среднегодовой инфляции в период 2014-2016гг. Беларусь входит в мировые лидеры по нестабильности цен. В мире сложно найти страны, которые бы допускали превышение инфляции более 10% четыре года подряд. Это удаётся руководству Беларуси.

Кроме нас высокая инфляция наблюдается в воюющих странах, экспериментирующих с социализмом. К ним и относится Беларусь. Её политическое руководство продолжает верить в уникальность, эксклюзивность своей модели «Хрустальный сосуд» aka Госплан/Госснаб.

Каждый раз, когда вам, друзья, государственные идеологи (таковых около 10 тысяч) или тролли будут говорить, что Беларусь – как все в Европе, что кризис у нас, как у всех, и наше правительство умело из него выводит, спросите у них, как мы оказались в одной неприглядной компании с Венесуэлой, Экваториальной Гвинеей и Южным Суданом.

Крынiца: liberty-belarus.info
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Госпредприятия пошлют на четыре буквы

Белорусские власти прислушались к МВФ и выполняют рекомендации фонда.

Падатковыя службы Расіі і Беларусі распрацоўваюць новы фармат абмену падатковай інфармацыяй

Федэральная падатковая служба (ФПС) Расіі і Міністэрства па падатках і зборах (МПЗ) Беларусі распрацоўваюць парадак аўтаматычнага абмену падатковай інфармацыяй па асобным абароненым канале сувязі. Гэт

Как создаются новые рабочие места. Минским предприятиям пришли «письма счастья»

Администрация Советского района Минска рассылает по предприятиям письма, в которых доводит до них «дополнительное задание» по трудоустройству граждан.