Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Министр иностранных дел Беларуси на совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности стран ОДКБ представил приоритетные направления деятельности Беларуси в период предстоящего председательства страны в организации.
12:23 14 кастрычнiка 2016
73
Памер шрыфта

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

«Основное внимание будет акцентировано на координации общих усилий государств-членов на международных площадках, укреплении потенциала кризисного реагирования и развитии миротворческого компонента Организации, совершенствовании информационных аспектов борьбы с терроризмом», — рассказали в ведомстве.

На встрече стороны обменялись мнениями по развитию сотрудничества государств — членов ОДКБ на ближайшую перспективу, в том числе, в сфере противодействия международному терроризму и по ряду других актуальных вопросов. Обсуждена также повестка дня предстоящего заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Участники заседания одобрили ряд документов, предусматривающих согласование стратегии коллективной безопасности на период до 2025 года, усиление борьбы с терроризмом и экстремизмом, укрепление военного и военно-технического сотрудничества, наращивание совместных усилий по обеспечению пограничной безопасности, подготовке военных кадров, реагированию на чрезвычайные ситуации и осуществлению миротворческих миссий.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

«Гавары праўду» правяла у Мінску вялікі пікет з удзелам прэтэндэнтаў у кандыдаты ў дэпутаты мясцовых саветаў

Зарэгістраваная ў якасці грамадскага аб'яднання кампанія "Гавары праўду" правяла 16 снежня на пляцоўцы перад Камароўскім рынкам у Мінску вялікі пікет з удзелам прэтэндэнтаў у кандыдаты ў дэпутаты мясц

Анатоль Лябедзька аштрафаваны за збор подпісаў у падтрымку адстаўкі міністра абароны, сведка-міліцыянер прыгразіў яшчэ адным судом

Старшыня Аб'яднанай грамадзянскай партыі Анатоль Лябедзька 15 снежня аштрафаваны на 50 базавых велічынь (1.150 рублёў) за збор подпісаў у падтрымку адстаўкі міністра абароны Андрэя Раўкова, якую супра

Митрополит Кондрусевич надеется, что Папа Римский посетит Беларусь

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич надеется, что Папа Римский посетит Беларусь. Об этом он рассказал журналистам в Минске 15 декабря.