Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Трудовые пенсии с 1 декабря 2016 года повышаются в среднем на 5%. 
22:21 13 кастрычнiка 2016
2933
Памер шрыфта

Соответствующий указ №364 Александр Лукашенко подписал 13 октября, сообщили в пресс-службе президента.

Согласно указу с 1 декабря 2016 г. будет осуществлена корректировка средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, с повышением её величины на 5,5 процента и произведен соответствующий перерасчет трудовых пенсий.

Средняя заработная плата, примененная при предыдущем перерасчете трудовых пенсий, составила 593,47 рублей. Показатель этой средней заработной платы, проиндексированной на 5,5 процента, составляет 626,11 рублей. Исходя из этой величины и будет произведен перерасчет трудовых пенсий с 1 декабря 2016 г.
 
В результате перерасчета с декабря 2016 г. трудовые пенсии по оценке увеличатся в среднем на 5 процентов. Средняя пенсия в номинальном выражении составит, по оценке, 298,19 рублей. При этом размер (процент) увеличения пенсии у каждого пенсионера будет зависеть от индивидуальных параметров его стажа работы и величины заработка до обращения за пенсией, а также начисленных к пенсии надбавок, повышений и доплат, которые по указанному основанию перерасчету не подлежат.
 
Финансирование расходов на повышение пенсий будет производиться из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь. Дополнительные расходы составят 37,9 млн. руб. в расчете на месяц.
Крынiца: mintrud.gov.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Госконтроль: плановых проверок с 1 января не будет. Будут выборочные

Координационные планы контрольной (надзорной) деятельности на первое и второе полугодия 2018 года формироваться не будут.
15 снежня 2017

Госпредприятия пошлют на четыре буквы

Белорусские власти прислушались к МВФ и выполняют рекомендации фонда.
15 снежня 2017

Падатковыя службы Расіі і Беларусі распрацоўваюць новы фармат абмену падатковай інфармацыяй

Федэральная падатковая служба (ФПС) Расіі і Міністэрства па падатках і зборах (МПЗ) Беларусі распрацоўваюць парадак аўтаматычнага абмену падатковай інфармацыяй па асобным абароненым канале сувязі. Гэт