Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Чаще всего работники скрывают информацию о личной жизни, семье и родственниках – 18,1%.
14:18 13 кастрычнiка 2016
474
Памер шрыфта

О подработках и дополнительных сферах деятельности умалчивают 13,3% опрошенных.  Около 11% респондентов предпочитают не распространяться о своем материальном положении.

В целом же, как выяснил Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY, проведя опрос среди 634 респондентов,  45,3% опрошенных скрывают или приукрашивают информацию о себе на работе.

По данным РАБОТА.TUT.BY

Среди других данных, которые участники опроса держат в тайне на работе, зафиксированы следующие: увлечения, хобби и вкусы респондентов (6,8%), состояние здоровья (6,8%), личный круг общения (6,2%), профессиональные компетенции и достижения (5,2%), а также информация о наработанных деловых связях (3,2%).

 

По данным РАБОТА.TUT.BY

Основная причина, по которой работники искажают информацию о себе, — желание избежать зависти и слухов (19,4%).

Мотивацией скрыть или приукрасить информацию для 8% респондентов является возможность закрепиться на рабочем месте, для 7,1% — выглядеть не хуже коллег, для 6,2% — завоевать доверие и расположение к себе. При этом 6,6% участников опроса отметили, что искажают данные о себе непреднамеренно, так получается «само собой».

 

По данным РАБОТА.TUT.BY

Подавляющее большинство из участников опроса, искажающих данные о себе, не были пойманы работодателем с поличным (88,9%).

Если же респонденты  не скрывают и не приукрашивают информацию о себе на работе (таковых набралось 51,7%), то это потому, что они считают себя самодостаточными личностями  (22,4%). Не было повода для фальсификации данных у 12,5% опрошенных. Около 10% принципиально говорят только правду, а 9,6% участников опроса  не умеют врать и недоговаривать. 

Крынiца: zautra.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Умер Арсений Рогинский

В Израиле 18 декабря умер Арсений Рогинский – российский историк, правозащитник, общественный деятель, председатель правления правозащитного и благотворительного общества "Мемориал".

В 2018 году в Беларуси пенсии планируют повышать один раз

В следующем году белорусским пенсионерам повысят пенсии не более одного раза.

Антон Матолька: “Я ў палітыку не збіраюся…”

Антон Матолька – асоба ў беларускай медыяпрасторы вядомая. Сёння колькасць яго падпісантаў толькі ў Твітары дасягнула лічбы ў амаль 100 тысяч.