Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский раскритиковал сообщение Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), которая заявила о создании первых образцов оружия на новых физических принципах. 
16:36 13 кастрычнiка 2016
133
Памер шрыфта

Об этом в четверг, 13 октября, сообщает «Национальная служба новостей» (НСН).

«Я процитирую главу МИД Сергея Лаврова: «Дебилы,*****», — сказал эксперт. — Потому что вся мировая наука с ее гигантским финансированием за последние 50 лет никаких новых физических принципов не открывала! Я подозреваю, что это оружие пиар-службы ОПК, за заголовок которой технические службы теперь вынуждены отдуваться».

Мураховский подчеркнул, что в основе любого современного оружия лежит принцип работы электромагнитного излучателя. Он предположил, что даже если к излучателю подключить атомную электростанцию, он будет действовать на расстоянии нескольких десятков километров. «А если подключена какая-то мобильная станция на шасси, на автомобиле, я думаю, что далее 10-15 километров он работать не сможет, поскольку как раз физические принципы говорят о том, что мощность падает обратно пропорционально квадрату расстояния», — добавил он.

Эксперт напомнил историю развития современного оружия, которое работает по принципу электромагнитного воздействия. Самый могучий импульс дает ядерный взрыв. Потом были придуманы взрывомагнитные генераторы с обычными взрывчатыми веществами, которые обычно действуют на расстоянии до нескольких километров. Потом были придуманы излучатели с фокусировкой электромагнитного излучения в определенном секторе». Разработка ОПК является именно таким излучателем, который, в зависимости от мощности, позволяет воздействовать на людей и радиоэлектронику на определенных расстояниях.

Ранее 13 октября представители ОПК заявили о создании первых образцов оружия на новых физических принципах. По словам специалистов, в корпорации испытана система, обеспечивающая направленное энергетическое воздействие на бортовое оборудование самолетов, беспилотников и высокоточного оружия. «Особенность таких средств поражения заключается в том, что они способны нейтрализовать технику противника без применения традиционных снарядов», — пояснили в ОПК.

Впервые образцы нового радиоэлектронного оружия были продемонстрированы в рамках закрытого показа для Минобороны на военно-техническом форуме «Армия-2016» в сентябре 2016 года.

Фото: arsenal-otechestva.ru. Виктор Мураховский
Крынiца: Лента.ру
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.