Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Чтобы окончательно не подорвать престиж власти, СК не называет фамилию чиновника.
10:24 13 кастрычнiка 2016
1928
Памер шрыфта

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, действия должностного лица, отвечавшего в районе за организацию работы сельскохозяйственных предприятий, квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти и служебных полномочий).

По данным следствия, с марта по ноябрь 2015 года руководитель, желая избежать материальных затрат при строительстве двух жилых домов на земельных участках, оформленных на близких родственников, систематически на безвозмездной основе использовал строительную технику, материалы, а также работников курируемых сельскохозяйственных предприятий Минского района.

— Следствием собраны доказательства по 10 эпизодам преступной деятельности, в результате которых должностное лицо причинило существенный вред государственным интересам, выразившийся в подрыве престижа и авторитета органов государственной власти, а также причинении имущественного ущерба предприятиям, — сказала Татьяна Белоног.

На период расследования обвиняемый был отстранен от занимаемой должности. В связи с полным возмещением имущественного вреда, причиненного преступлением, в отношении него применен залог.

При производстве по уголовному делу выделены материалы для привлечения к ответственности должностных лиц, оказавших содействие в совершении преступных действий.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В Минске столкнулись две фуры и три легковых автомобиля

Авария с участием двух фур и трех легковушек произошла в Минске, сообщила старший инспектор ОГАИ Заводского РУВД Минска Анастасия Забавская.
15 снежня 2017

В Минске Lexus насмерть сбил 22-летнюю девушку

В Минске под колесами автомобиля погибла девушка. Об этом сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.