Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Консультации в "нормандском формате" продолжатся на уровне дипломатических советников. Лидеры трех стран договорились о телефонной конференции без участия России.
22:22 13 кастрычнiка 2016
154
Памер шрыфта

Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств «нормандского формата». После них «на следующей неделе лидеры Украины, Франции и Германии проведут телефонную конференцию», сообщила пресс-служба президента Украины в четверг, 13 октября, по итогам телефонной беседы украинского и французского президентов. 

В телефонном разговоре с Порошенко 13 октября Олланд заявил о необходимости удвоить усилия по реализации минских договоренностей, в частности, в области безопасности и политической сфере. Он полагает, что может быть «быстро разработана дорожная карта для всех участников конфликта, точно определяющая этапы, которые должны, в конце процесса, привести к восстановлению контроля Украины над своей границей с Россией», сказано в тексте заявления, опубликованного на сайте президента Франции.

Глава французского государства также заявил о готовности провести встречу на высшем уровне с участием России для обсуждения урегулирования вооруженного конфликта на Украине. «Президент подчеркнул, что в ближайшие дни готов будет принять участие в новой встрече в «нормандском формате», которая должна задать решающий импульс для выхода из кризиса«, — сообщили в администрации французского президента по итогам телефонной беседы.

Накануне, 12 октября, представитель правительства Германии назвал условия проведения встречи на высшем уровне лидеров стран «нормандской четверки» — ФРГ, Франции, Украины и России. «Требуется дальнейшая работа советников с тем, чтобы создать предпосылки для возможной встречи глав государств и правительств так называемого «нормандского формата«, — заявил Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

Фото: Getty Images

Крынiца: dw.com
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.