Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Представители российской сборной, несмотря на обвинения в нарушениях антидопинговых правил, были допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
16:09 12 кастрычнiка 2016
280
Памер шрыфта

О том, почему российскую сборную не отстранили в полном составе, рассказал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), его цитирует «Р-Спорт».

«Что касается участия в Олимпийских играх в Рио российской сборной, позвольте мне указать на то, что такое решение было принято трибуналами для того, чтобы можно было проявить справедливость к отдельным спортсменам. Нельзя списывать со счетов презумпцию невиновности», — заявил Бах и добавил, что «отдельным спортсменам дали понять, что они не часть системы, которая была затронута допингом». 

Ранее во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) завили, что опасаются того, что Международный олимпийский комитет (МОК) может найти замену этой организации. Тем самым МОК может «наказать» структуру за призыв запретить участвовать российским спортсменам в Олимпиаде-2016.

«Несмотря на неоднократные расследования, у нас до сих пор нет ответа на вопрос, почему WADA не отреагировало на ситуацию в России раньше, зная о допинговой проблеме как минимум с 2010 года», — заявляли в МОК.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования допинговых схем на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В нем назывались несколько десятков фамилий российских спортсменов, в том числе паралимпийцев. Агентство требовало отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио, но МОК отказался пойти на такой шаг.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 снежня 2017

Белоруска выиграла этап Кубка мира по фристайлу в Китае

Белорусские лыжные акробаты успешно стартовали в новом розыгрыше Кубка мира. На первом этапе в китайском Секрет-Гардене в активе белорусских спортсменов две награды.
15 снежня 2017

Валерий Мельников: «В этом сезоне вообще никому не отдавал бы звание победителя»

Чемпион СССР 1982 года в составе футбольного минского «Динамо» Валерий Мельников подводит для «Народной Воли» итоги чемпионата Беларуси.
13 снежня 2017

Виктория Азаренко получила «уайлд кард» на Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко получила "уайлд кард" на Открытый чемпионат Австралии, который пройдет в Мельбурне с 15 по 28 января 2018 года.