Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Александр Лукашенко рассчитывает на открытие новой страницы в отношениях между Беларусью и Великобританией. Об этом он заявил 11 октября на встрече с членом британской королевской семьи принцем Майклом Кентским.
14:01 11 кастрычнiка 2016
98
Памер шрыфта

Александр Лукашенко подчеркнул, что в сфере межгосударственных отношений Беларуси и Великобритании непреодолимых вопросов нет, сообщает пресс-служба президента. «Если уж быть абсолютно искренним, Великобритания, наверное, не очень интересовалась ситуацией в Беларуси и, скорее всего, действовала в фарватере действий Брюсселя. Ваш приезд, надеюсь, откроет новую страницу наших отношений, и очень многие политики и бизнесмены, которые заинтересуются Беларусью, получат эту характеристику из ваших уст», — отметил Лукашенко.

«Мы очень надеемся, что наши отношения с Великобританией будут развиваться. У нас большой интерес в торговле», — заявил глава государства.

Президент добавил, что у Беларуси нет никаких ограничений и обязательств, мешающих развитию торговли и сотрудничества в разных сферах с Великобританией.

Александр Лукашенко также поблагодарил за огромную помощь и благотворительность, которую Великобритания оказывает в отношении детей с территорий, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. «Вы подставили свое плечо и помогли нам оздоровить тысячи детей. За это вам огромная благодарность», — отметил он.

В свою очередь принц Майкл Кентский поблагодарил за теплый прием, отметив, что для него большое удовольствие находиться в Беларуси. Он подчеркнул, что является первым представителем британской королевской семьи, который посещает Беларусь. Принц также согласился с необходимостью развивать и улучшать белорусско-британские торговые отношения.

Фото: president.gov.by

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Анатоль Лябедзька аштрафаваны за збор подпісаў у падтрымку адстаўкі міністра абароны, сведка-міліцыянер прыгразіў яшчэ адным судом

Старшыня Аб'яднанай грамадзянскай партыі Анатоль Лябедзька 15 снежня аштрафаваны на 50 базавых велічынь (1.150 рублёў) за збор подпісаў у падтрымку адстаўкі міністра абароны Андрэя Раўкова, якую супра

Митрополит Кондрусевич надеется, что Папа Римский посетит Беларусь

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич надеется, что Папа Римский посетит Беларусь. Об этом он рассказал журналистам в Минске 15 декабря.

Койко-место в кардиологическом отделении президентской больницы стоит 41 рубль в сутки

Больничные завтрак, обед и ужин пациент-платник оплачивает дополнительно.