Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси своим постановлением отменило предусмотренное с 11 октября пятидесятипроцентное повышение тарифов на транспортировку российской нефти. "Признать утратившим силу постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 28 сентября 2016 г. № 30 "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь", – говорится в постановлении МАРТ №34 "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь". 
9:42 11 кастрычнiка 2016
79
Памер шрыфта

Документ официально опубликован 11 октября на сайте pravo.by, а вступит в силу 12 октября. 

Согласно постановлению, тарифы на услуги останутся такими, как  были установлены 1 февраля 2016 года, и составят: по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава — 267,32 российского рубля за тонну нетто (без НДС); по маршруту Унеча (Высокое) — Броды — 114,82 российского рубля; по маршруту Невель (Великие Луки) — Полоцк 32,31 российского рубля (тариф на услуги по приему и транспортировке нефти для дальнейшего ее замещения по направлениям Германия, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Украина).

Предыдущее постановление — № 30 от 28 сентября — предусматривало значительное повышение с 11 октября тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам открытых акционерных обществ «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба».

Тариф за 1 тонну нетто (без налога на добавленную стоимость) по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава должен был составить 400,98 российского рубля, Унеча (Высокое) — Броды — 172,23 российского рубля, Невель (Великие Луки) — Полоцк — Высокое — 48,47 российского рубля (тариф на услуги по приему и транспортировке нефти для дальнейшего ее замещения по направлениям Германия, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Украина).

Напомним, 10 октября в Минске после доклада у Александра Лукашенко вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко сделал ряд заявлений о решении газового и нефтяного спора между Россией и Беларусью. Среди прочего было заявлено о том, что Россией в полном объеме будут восстановлены поставки нефти на белорусские НПЗ, в то время как Беларусь отменит ранее принятое решение о повышении тарифов на транспортировку нефти по своей территории.

«Мы отрегулировали все текущие моменты. В третьем квартале заблокирована половина поставки нефти в Беларусь. Мы должны были получить 6 млн тонн, а сейчас реально получаем только 3 млн тонн. Сейчас все это восстанавливается. До 20 октября должна восстановиться поставка нефти в полном объеме под полную загрузку наших НПЗ», — сказал вице-премьер.

«Мы тоже сделали компромиссные шаги. Недавно были несколько повышены тарифы на транзит нефти. Мы это возвращаем назад. То есть останутся те тарифы, которые действовали по состоянию на 1 октября», — отметил Семашко.

 
Крынiца: БелаПАН
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Беларусь на 6-м месцы сярод краін з найніжэйшымі заробкамі ў Еўропе

Беларусь трапіла на 6-е месца ў спісе краін Еўропы з найніжэйшымі заробкамі.

Где собрать поправки в законы, и кто за них заплатит

С принятием Декрета № 7 главные трудности у белорусских нормотворцев только начинаются.
8 снежня 2017

Барановичский станкостроительный завод уходит на каникулы

В отпуск с 20 декабря 2017 года по 12 января 2018 года уйдут те, кто занят на кузнечом, литейном, станкостроительном и инструментальном производствах.