Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Присоединение к инициативе ОПЕК по сокращению добычи даст позитивный сигнал рынкам, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в Стамбуле. Цены на нефть выросли впервые за год.
18:37 10 кастрычнiка 2016
36
Памер шрыфта

Россия готова сократить объемы нефтедобычи и присоединиться к соответствующей инициативе стран ОПЕК. «Заморозка или даже сокращение добычи нефти является, пожалуй, единственно правильным решением для всей мировой энергетики«, — заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник, 10 октября, выступая на Международном энергетическом форуме в Стамбуле.

По словам Путина, Россия поддерживает инициативу ОПЕК «по фиксации лимитов на добычу» и рассчитывает, что в ноябре на заседании ОПЕК она воплотится в конкретные договоренности. Присоединение нефтедобывающих стран к заморозке или сокращению нефтедобычи «даст позитивный сигнал рынкам и инвесторам», цитирует заявление Путина «Интерфакс».

В понедельник цена на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures впервые с первой половины 2015 года превысила отметку в 53 доллара за баррель, подорожав на 2,43 процента. Котировки ноябрьских фьючерсов нефти марки WTI на  электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли на 2,41 процента и достигли 51,01 доллара за баррель.

Ранее, 28 сентября, сообщалось, что страны ОПЕК договорились заморозить добычу нефти на уровне от 32,5 до 33 миллионов баррелей в день. Этот решение должно быть формально подтверждено на встрече в Вене 30 ноября.

На фото буровая платформа на Штокмановском месторождении

Крынiца: dw.com
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

SIPRI: Продажи оружия в мире выросли впервые за пять лет

В 2016 году США сохранили мировое лидерство по продажам оружия. На втором месте с большим отставанием - Великобритания, на третьем - Россия, сообщил институт SIPRI в Стокгольме.
9 снежня 2017

Задержанный в Киеве Михаил Саакашвили объявил голодовку

Поздно вечером в пятницу, 8 декабря, полиция задержала объявленного ранее в розыск бывшего президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили в одном из районов Киева. Политика поместили в
9 снежня 2017

Решение США по Иерусалиму не нашло поддержки в Совбезе ООН

Совет безопасности ООН провел в пятницу, 8 декабря, экстренное заседание, посвященное признанию США Иерусалима столицей Израиля. Все 14 государств-членов дистанцировались от одностороннего решения Тра