Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Об этом сообщил журналистам вице-премьер Владимир Семашко, ссылаясь на соответствующую договоренность.
13:29 10 кастрычнiка 2016
1222
Памер шрыфта

Беларусь отменит решение о повышении тарифов на транзит российской нефти, а Россия восстановит объемы ее поставок белорусской стороне. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, ссылаясь на соответствующую договоренность, достигнутую Россией и Беларусью.

«Мы отрегулировали все текущие моменты. Вы знаете, что в третьем квартале заблокирована половина поставок нефти в Беларусь. Мы должны были получить 6 млн тонн, а сейчас реально получаем только 3 млн тонн. Сейчас все это восстанавливается. До 20 октября должна восстановиться поставка нефти в полном объеме под полную загрузку наших НПЗ», — заявил вице-премьер.

По его словам, Минск «тоже сделал компромиссные шаги». «Недавно были несколько повышены тарифы на транзит нефти. Мы это возвращаем назад. То есть останутся те тарифы, которые действовали по состоянию на 1 октября», — сообщил Семашко.

Стоимость российского газа для Беларуси будет существенно снижена уже в текущем году, добавил Семашко.

По его словам, достигнута договоренность, что Беларусь «вернет определенную аккумулированную сумму, которую российская сторона рассматривает в качестве задолженности за поставку газа».

«Мы должны эти деньги назад вернуть. Но взамен мы получили одномоментное существенное снижение цены газа уже в этом году и другую поддержку со стороны России. И далее (мы наметили и протоколом) обозначили траекторию снижения цены в последующие годы», — сказал вице-премьер.

Крынiца: tass.ru
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Как создаются новые рабочие места. Минским предприятиям пришли «письма счастья»

Администрация Советского района Минска рассылает по предприятиям письма, в которых доводит до них «дополнительное задание» по трудоустройству граждан.

Зменаў у працэдуры збору транспартнага падатку з 1 студзеня не будзе

Зменаў у працэдуры збору транспартнага падатку з 1 студзеня 2018 года ў Беларусі не будзе.

ЕИБ одобрил выделение денег на свой первый проект в Беларуси

Совет директоров Европейского инвестиционного банка одобрил выделение денег на 55 проектов в Европе, Азии, Африке, Латинской Америке и на Среднем Востоке на общую сумму 8,9 млрд евро.