Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Завершено следствие по делу бывшего директора департамента судейства и инспектирования ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) Андрея Жукова. 
11:49 10 кастрычнiка 2016
100
Памер шрыфта
Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Минска Наталья Косач, материалы дела изучены и направлены в суд Центрального района столицы.

По информации следственных органов, директор департамента судейства и инспектирования АБФФ одновременно являлся председателем комиссии назначений АБФФ, что наделяло его правом утверждать протокол назначения судей и инспекторов на футбольные матчи. 

Следствием установлено, что спортивный чиновник, действуя из корыстной заинтересованности, с октября 2014-го по июнь 2016 года принимал от судей АБФФ денежные вознаграждения за благоприятное решение вопроса о назначении их на матчи между футбольными клубами первой и высшей лиг чемпионата страны, а также Кубка Беларуси по футболу. 

В ходе предварительного расследования установлены шесть эпизодов противоправной деятельности обвиняемого. Сумма взяток в каждом отдельном случае составляла от 100 до 200 долларов США. 

На основе полученных доказательств бывшему директору департамента судейства и инспектирования АБФФ предъявлено обвинение по чч. 1 и 2 ст. 430 УК (получение взятки, получение взятки повторно). 

Судьи, добровольно заявившие о совершенном ими преступлении, а именно о даче взятки должностному лицу, в соответствии с действующим законодательством освобождены от уголовной ответственности. 

Примененная ранее прокурором мера пресечения в отношении обвиняемого остается прежней — содержание под стражей. 

Напомним, Жуков был задержан в своем рабочем кабинете сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РУВД столицы 7 июня по подозрению в получении взятки.

 
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 снежня 2017

Белоруска выиграла этап Кубка мира по фристайлу в Китае

Белорусские лыжные акробаты успешно стартовали в новом розыгрыше Кубка мира. На первом этапе в китайском Секрет-Гардене в активе белорусских спортсменов две награды.
15 снежня 2017

Валерий Мельников: «В этом сезоне вообще никому не отдавал бы звание победителя»

Чемпион СССР 1982 года в составе футбольного минского «Динамо» Валерий Мельников подводит для «Народной Воли» итоги чемпионата Беларуси.
13 снежня 2017

Виктория Азаренко получила «уайлд кард» на Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко получила "уайлд кард" на Открытый чемпионат Австралии, который пройдет в Мельбурне с 15 по 28 января 2018 года.