Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Семь шагов к прекращению зависимости от конфет, тортов и сахара в чае.
21:07 7 кастрычнiка 2016
2814
Памер шрыфта

Медики сходятся во мнениях: решив покончить с чрезмерным употреблением сладкого, сначала нужно понять: а что вам даёт сахарозависимость? Кто-то ест сладкое, чтобы повысить работоспособность мозга (краткосрочно, при выбросе сахара в кровь), кого-то сладкое бодрит, для кого-то оказывается своего рода антидепрессантом.

Шаг 1. Ставьте цели и задачи. Во-первых, решите для себя, почему вы хотите из своей и без того несладкой подчас жизни выбросить условный торт со сливочным кремом. В большинстве случаев люди приходят в к единственному выводу: чтобы похудеть! Отлично, но в таком случае со сладким можно не завязывать резко. Вместо него можно бросить жареную картошку с тушёнкой, сосиски и фаст-фуд.

Шаг 2. Уберите сахар из напитков. Первое и самое простое — отучайте себя пить чай и кофе с сахаром. Во-первых, это просто. Во-вторых, вы узнаете настоящий вкус чая и кофе. В-третьих, бросать сладкое нужно именно последовательно.

Шаг 3. Читайте состав продукта. Если вас неведомая сила затащила в кондитерский отдел, и вы уже держите в дрожащих руках какой-то симпатичный тортик, возьмите лупу и внимательно прочитайте на этикетке, из чего он изготовлен. Часто эта информация отбивает аппетит. Возьмите лучше плитку тёмного шоколада.

Шаг 4. Не покупайте сладкое домой. Избавьтесь от стратегических запасов конфет, пряников, печенья — в общем, от всего, что вы так хотите разлюбить. Конечно, такая крепкая любовь никуда сразу не улетучится. Да и не стоит ждать этого. Но когда вам в очередной вечер до ужаса захочется пирожных, например, то придётся собираться, одеваться и топать до ближайшего супермаркета, если вам не лень. Но чаще всего, как показывает практика, человеку неохота тащиться в студеную зимнюю пору за какой-то несчастной сладкой булкой. 

Шаг 5. Ищите диетические рецепты десертов. Достаточно задать интернет-поисковику вопрос «Как приготовить вкусный и вполне сладкий десерт с минимумом калорий», и вы поймёте: самостоятельно приготовить полезный десерт возможно, и это не так уж сложно.

Шаг 6. Замените сладкое фруктами. Конечно, есть фрукты, которые калорийней некоторых конфет: персики, бананы, черешня. Тем не менее, фрукты и ягоды — полезный натуральный десерт.

Шаг 7. Считайте потреблённый сахар. Купите фитнес-браслет или настройте счётчик калорий, сахара и пройденных километров в смартфоне.

Фото: Reuters

Крынiца: aif.ru
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

13 снежня 2017

6 продуктов, которые могут спровоцировать появление камней в почках

Пугающее словосочетание «камни в почках»… К сожалению это весьма распространенное явление, а вызвано оно может быть разными факторами.
11 снежня 2017

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».
9 снежня 2017

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака — Суконко

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова Олег Суконко, к