Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В субботу в Шклове планируется официальное торжественное открытие новой ледовой арены. 
15:37 7 кастрычнiка 2016
534
Памер шрыфта

Ожидается, что на мероприятие приедет Александр Лукашенко, сообщает 6tv.by.

То, что в город приедут высокие гости, стало понятно еще в начале недели.  Работники коммунхоза и предприятий города активно наводили лоск на улицах и на предприятиях. На трассе Могилев-Шклов в среду работало около двух десятков единиц техники и полсотни работников.

В четверг вечером горожане могли наблюдать, как под дождем в вечернее время рабочие укладывают асфальт около ледовой арены. Дорожная техника была замечена на улице Гончарной, которая находится в ста метрах от ледовой арены.

Открытие ледовой арены уже не один раз откладывалось, и каждый раз местные власти активно готовили город к визиту руководства страны.

Что касается самой арены, то как сообщал TUT.by в апреле этого года, стоимость сооружения составляет 300 млрд неденоминированных рублей. Вместимость — 315 зрительских мест.

Согласно информации на официальном сайте федерации хоккея Беларуси, в данный момент в Беларуси насчитывается 31 крытый каток. Согласно информации Международной федерации хоккея, таких катков в Беларуси 38.

Последними из построенных, как указано на сайте ФХРБ, стали ледовые арены в Горках (2012 г.), в Орше (2013 г.), и две в Минске: «Чижовка-Арены» (2013 г.) и дворец в микрорайоне Малиновка (2014 г.).

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Столетию Первого Всебелорусского съезда посвящается…

Обычно в конце форумов их участники делают общую фотографию для истории. Однако на Всебелорусском съезде итогового снимка не получилось из-за особых обстоятельств — разгона большевиками народного собр

«В очереди стояли за всем. Жили прекрасно». Почему советское бессмертно

Это у нас семейное — ученые исследовали путь памяти о советском через общение трех поколений – дети (16–25 лет), родители (42–55) и прародители (65–76).

Как выглядит поездка на новом поезде из Минска в Варшаву

Журналистка «Белсата» Марина Вашкевич стала одной из первых пассажирок нового железнодорожного маршрута, который соединяет белорусскую и польскую столицы.