Однако минчанам ждать подачу тепла, несмотря на существенное снижение температуры воздуха на улице, не стоит. Начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашкова отметил, что отопление в сентябре в Минске, как правило, не включают.

При этом специалисты отслеживают прогнозные сводки Белгидрометцентра. Начало отопительного сезона в Беларуси регламентируется нормами, а решение о сроках включения отопления в регионах принимают Мингорисполком и областные исполкомы. Они зависят от температуры воздуха и прогнозов синоптиков.
 
Дмитрий Плашков предполагает, передает Телеграф, что начало подачи тепла в социальные объекты Минска может произойти в начале октября. «Если опираться на долгосрочный прогноз метеорологов, буквально в течение пары дней после этого можно рассматривать вопрос о включении отопления в жилфонде города», – добавил он.
 
Напомним, что в Беларуси систему теплоснабжения включают в первую очередь в учреждениях социального обеспечения (медучреждения, школы, детские сады и пр.). Это происходит при условии, что в печение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха не превысит 10 градусов. Затем отопление включают в жилых домах, общежитиях и гостиницах, если температура будет ниже 8 градусов. После этого тепло подается в остальные учреждения – общественные и административные здания, промышленные предприятия и другие объекты.
 
© flickr.com/ Big Ben in Japan

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»