Об этом заявил в ведомственном журнале “ГК”, заместитель начальника управления контроля строительства, ЖКХ и связи КГК Александр Якимов. По словам чиновника, скрытые резервы были обнаружены в результате проведенной в начале 2016 года масштабной проверке, в ходе которой также были выявлены многочисленные нарушения и недостатки при формировании тарифов.

Экономию столь значительных средств, по словам Александра Якимова, пишет Ежедневник, можно будет получить за счет жесткого нормирования практически всех составляющих себестоимости жилищно-коммунальных услуг, а также за счет установления правительством планово-расчетных на основные виду ЖКУ.

По данным КГК, в настоящее время всеми организациями ЖКХ уже разработаны планы мероприятий по снижению затрат на оказание услуг в 2016 году. В результате реализации этих мероприятий уже за первый квартал текущего года удалось сэкономить 597,6 млрд рублей. При этом, проведенные дополнительные проверки КГК показали, что в некоторых организациях КГК имеются еще дополнительные резервы для экономии на тарифах.

Фото с сайта Ежедневник

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»