Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В одном из терминалов аэропорта во Франкфурте-на-Майне провели эвакуацию в связи с угрозой взрыва.
12:19 31 жніўня 2016
70
Памер шрыфта

Как сообщает в среду, 31 августа, еженедельник Bild, при личном контроле одной из пассажирок сработало устройство по обнаружению взрывчатки. Женщине удалось скрыться. После этого всех находящихся внутри здания попросили немедленно покинуть помещение.

В то же время, по данным телеканала n-tv, эвакуацию было принято провести после того, как одному из пассажиров удалось проникнуть в зону вылета еще до завершения личного контроля. По словам свидетелей, сообщает интернет-сайт телеканала, полиция уже вывела подозрительного пассажира из здания аэропорта. Официального подтверждения этому пока нет. Как заявил представитель аэропорта эвакуация проводится «из соображений безопасности», о вероятности взрыва, по его словам, речь не идет.

Все пассажиры терминалов А и А-плюс, уже находящиеся в зоне вылета, должны повторно пройти личный контроль. Их точное число неизвестно. Неясно также количество отложенных рейсов.

В полиции Германии сообщили, что пока не знают, было ли нарушение со стороны пассажира случайным или спланированным и были ли при нем какие-либо предметы, запрещенные на территории аэропорта.

Позднее представитель полиции сообщил, что на территории терминала не было обнаружено ничего подозрительного.

Международный аэропорт Франкфурта-на-Майне является крупнейшим аэропортом Германии и занимает третье место в Европе по количеству обслуживаемых пассажиров.

Крынiца: dw.com
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

20 студзеня 2018

Работа госучреждений США приостановилась. Что это значит?

Работа федеральных ведомств США приостановлена, так как демократам и республиканцам в Конгрессе не удалось согласовать их бюджет до середины февраля.
19 студзеня 2018

Контрабандные сигареты из Беларуси ударили по бюджету Литвы

Из-за нелегального ввоза в Литву сигарет бюджет этой страны мог потерять более 60 млн евро из-за недобора акциза.
19 студзеня 2018

Путин окунулся в прорубь на озере Селигер во время крещенских купаний

Президент России Владимир Путин на Крещение окунулся в прорубь на Селигере, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.