Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Такое решение содержится в указе Президента Беларуси №317 от 23 августа 2016 года.
13:54 28 жніўня 2016
117
Памер шрыфта

Согласно указу, Министерство торговли теперь будет называться Министерством антимонопольного регулирования и торговли. Документ также утверждает эмблему и флаг ведомства, которые отличаются от прежних только надписью. Указ вступает в силу с 8 сентября 2016 года.

Единый антимонопольный орган создается на базе Министерства торговли Беларуси. Соответствующий указ №188 «Об органах антимонопольного регулирования и торговли» Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 3 июня.

В состав ведомства передаются Департамент ценовой политики Министерства экономики, а также управления антимонопольной и ценовой политики облисполкомов и Минского горисполкома. На новый антимонопольный орган возложены функции по противодействию монополистической деятельности и развитию конкуренции на товарных рынках республики, в том числе функции органа регулирования деятельности субъектов естественных монополий, регулированию цен и тарифов, контроля и регулирования потребительского рынка, в области госзакупок, рекламной деятельности и защиты прав потребителей. Ключевой целью нового министерства является решение проблемы защиты внутреннего рынка страны путем создания равных конкурентных условий для всех его участников.

Крынiца: belta.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Местные власти проведут массированную атаку на неучтенную недвижимость

В 2018 году местные власти проведут массовую оценку не принятых в эксплуатацию строений, чтобы начислить и взыскать с владельцев налоги.

Петыцыя супраць завода пад Брэстам сабрала 7,5 тысяч подпісаў

Каля 7,5 тыс. жыхароў Брэсцкага раёна і абласнога цэнтра падпісаліся пад петыцыяй за прыпыненне будаўніцтва акумулятарнага завода пад Брэстам, паведамляе БелаПАН са спасылкай на аднаго з ініцыятараў з

Под Гольшанами чуть не снесли столетнюю мельницу

«У былым шляхецкім фальварку у Нарушаўцы каля Гальшан збiраюцца разабраць стары вадзяны млын на дровы. Трэба спыніць гэтае варварства!». Об этом нам сегодня сообщил директор фонда «Краіна замкаў» Алек