Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Такое решение содержится в указе Президента Беларуси №317 от 23 августа 2016 года.
13:54 28 жніўня 2016
100
Памер шрыфта

Согласно указу, Министерство торговли теперь будет называться Министерством антимонопольного регулирования и торговли. Документ также утверждает эмблему и флаг ведомства, которые отличаются от прежних только надписью. Указ вступает в силу с 8 сентября 2016 года.

Единый антимонопольный орган создается на базе Министерства торговли Беларуси. Соответствующий указ №188 «Об органах антимонопольного регулирования и торговли» Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 3 июня.

В состав ведомства передаются Департамент ценовой политики Министерства экономики, а также управления антимонопольной и ценовой политики облисполкомов и Минского горисполкома. На новый антимонопольный орган возложены функции по противодействию монополистической деятельности и развитию конкуренции на товарных рынках республики, в том числе функции органа регулирования деятельности субъектов естественных монополий, регулированию цен и тарифов, контроля и регулирования потребительского рынка, в области госзакупок, рекламной деятельности и защиты прав потребителей. Ключевой целью нового министерства является решение проблемы защиты внутреннего рынка страны путем создания равных конкурентных условий для всех его участников.

Крынiца: belta.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Расследаванне гібелі вайскоўца ў Печах: 8 крымінальных спраў, некалькі чалавек затрымана

17 кастрычніка Следчы камітэт паведаміў дэталі следства па справе гібелі Аляксандра Коржыча.

Илона Геращенко: «Дочь называет меня по имени-отчеству…»

Бизнес-леди Илона Геращенко больше года не рассказывала, как складываются ее отношения с дочерью Миланой, которая по решению суда после развода родителей живет с отцом. Не так давно Люция Геращенко

Философу Петру Рябову на 10 лет запретили въезд в Беларусь

Исследователя анархизма Петра Рябова депортировали из Беларуси по прошествии шести суток тюрьмы и голодовки в Барановичах.