Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Макей поблагодарил президента Украины за содействие в восстановлении конструктивного диалога Беларуси с Европейским союзом», — отмечается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, на встрече отдельно рассмотрены перспективы дальнейшей нормализации отношений Беларуси с ЕС и США при содействии Украины.

Петр Порошенко поблагодарил белорусскую сторону «за блестящую организацию минских переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины». Подчеркнул, что минские договоренности являются безальтернативной основой для мирного урегулирования конфликта. Со своей стороны Макей заверил в готовности Беларуси и далее делать все возможное для установления мира в братской Украине.

Владимир Макей передал искренние поздравления от имени президента Беларуси по случаю 25-й годовщины независимости Украины и вручил от него подарок — «Слуцкий пояс».

Владимир Макей также встретился со своим украинским коллегой Павлом Климкиным и принял участие в церемонии открытия жилого комплекса посольства Беларуси.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»