Об этом сообщил председатель Белтелерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько в телепрограмме «Клуб редакторов», показанной утром 27 августа на канале «Беларусь 1».

В Минске и Гомеле на запись не пришло по 11 человек, Могилеве — 15, Бресте — 23, Витебске — 10, Гродно — 7.

«Итого 77 человек — около 15% всех кандидатов в депутаты, — отметил Геннадий Давыдько. — Они не явились по разным причинам, в итоге не использовали свою возможность выступить».

По его словам, некоторые выступавшие на телевидении кандидаты пытались устроить провокацию, чтобы пропиариться. «А сколько аномальных выступлений и отказов непонятных. Просто сейчас об этом не стоит говорить, а после выборов можно будет даже с фамилиями рассказать, кто и как себя вел во время записи. После выборов все покажем и расскажем», — сказал он.

Давыдько добавил, что кандидатам в депутаты должны предоставляться равные возможности по презентации своих выступлений в СМИ. Вместе с тем, отдельные сайты и издания, по его словам, размещают статьи без ссылки на то, что данные материалы оплачены из фонда отдельных кандидатов.

В свою очередь руководитель информагентства и радио Sputnik в Беларуси Андрей Качура отметил, что выходные данные должны стоять под любым материалом, поэтому, когда их нет — это уже нарушение. Касаясь вопроса записи телевыступлений, он отметил, что не все кандидаты могут достойно себя представить.

«Чтобы не скатываться к оценкам отдельных кандидатов, мы решили проанализировать предвыборную кампанию глазами одного известного телережиссера. Он внимательно послушал все выступления и пришел к выводу, что никто над собой так и не поработал, кандидаты не умеют себя преподнести», — сказал Качура.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»