Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Белорусским болельщикам не будет стыдно за свою национальную сборную по хоккею на финальной олимпийской квалификации в Минске.
15:58 25 жніўня 2016
89
Памер шрыфта

В этом уверен председатель ФХРБ Игорь Рачковский.

«Давайте будем откровенны — главным фаворитом турнира является сборная Дании. Они собрали лучший состав в истории и нацелены только на первое место. Но вспомните прошлую квалификацию. Тогда тоже считали, что за путевку будут бороться белорусы с датчанами, а на Олимпиаде в итоге сыграла Словения. В этот раз их также не стоит недооценивать. Да и поляки прогрессируют. У них хороший чемпионат, а сборная чуть не вышла в топ-дивизион.

Хотел бы отметить атмосферу в нашей команде. Игроков не нужно дополнительно настраивать, рассказывать про важность турнира для родины. Они и без того все прекрасно понимают. Многие даже просили нас поговорить с клубами, чтобы те пораньше отпустили их в сборную. Уверен, что болельщикам за свою команду стыдно не будет», — заявил сегодня Игорь Рачковский.

Напомним, что олимпийская квалификация пройдет с 1 по 4 сентября в «Минск-Арене». Соперниками сборной Беларуси будут команды Дании, Словении и Польши. На Олимпиаду пробьется лишь победитель турнира.

Игорь Рачковский. Фото с сайта hockey.by

Крынiца: SPORT.TUT.BY
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Белорусский экипаж впервые победил на этапе «Дакара»

Белорусский экипаж "МАЗ-СПОРТавто" занял первое место по результатам 11-го этапа марафона "Дакар-2018". Команда Сергея Вязовича финишировала с результатом 5 часов 14 минут 10 секунд.

Александра Саснович впервые в карьере вышла в третий круг турнира «Большого шлема»

Во втором круге открытого чемпионата Австралии (призовой фонд — 55 миллионов австралийских долларов) первая ракетка Беларуси Александра Саснович (N56 ВТА) оказалась сильнее Мирьяны Лючич-Барони (30) и

Чемпионат по зимнему плаванию проходит в Минске

17 января в Минске на реке Свислочь стартовал открытый чемпионат Беларуси по спортивному зимнему плаванию "Минск Опен" — III этап Кубка мира IWSA World Cup.