Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Хоккеисты минской "Юности" победили шведский "Векше Лейкерс" во втором домашнем матче Лиги чемпионов сезона 2016/17.
8:49 24 жніўня 2016
54
Памер шрыфта

Сегодня подопечные Михаила Захарова на льду «Чижовка-Арены» провели увлекательный поединок, итогом которого стала их виктория над соперником в овертайме — 4:3 (1:2, 2:0, 0:1, 1:0).

Счет на 9-й минуте матча открыл хоккеист шведской дружины Адам Бродецки. Вскоре на 13-й минуте Антон Елисеенко забросил ответную шайбу, сообщает БЕЛТА, однако на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Векше». Ворота «Юности» во второй раз поразил Понтус Неттерберг. Следующий игровой отрезок полностью остался за минчанами. В их стане по разу отличились Даниэль Корсо (29-я минута, в большинстве) и Александр Когалев (39). На 43-й минуте, используя двойной численный перевес в составе, Роберт Розен сквитал результат, с которым и завершилось основное время.

В овертайме чемпионы Беларуси действовали активнее, играли в большинстве, но не реализовали свое преимущество. Тем не менее, хозяевам площадки удалось дожать гостей. Автором победной шайбы стал Йессе Ниинимяки. Он остановил время поединка на отметке 63:24. В составе гостей на лед выходил форвард национальной сборной Беларуси натурализованный канадец Джефф Платт, который не отметился результативными действиями и нанес два броска по воротам.

В первом поединке предварительной группы L чемпионы Беларуси одолели чешский клуб «Млада Болеслав» — 4:3.

Шведская команда до визита в Минск дважды сыграла с «Млада Болеславом». На своей площадке «Векше Лейкерс» одержал уверенную победу со счетом 7:3, а потом уступил на выезде в серии буллитов — 2:3.

Положение команд: «Юность» — 5 очков (2 матча), «Векше Лейкерс» — 4 (3), «Млада Болеслав» — 2 (3).

Оставшиеся встречи минская «Юность» проведет в гостях: 6 сентября игра в Чехии, 9 сентября — в Швеции. Для выхода в плей-офф белорусской дружине достаточно набрать в них одно очко.

В плей-офф чемпионской Лиги выйдут по две лучшие команды из 16 предварительных групп. В прошлом сезоне в этом турнире играл гродненский «Неман», который не смог пробиться в нокаут-раунд, заняв последнее место в своей группе. Победителями Лиги чемпионов-2015/2016 стала шведская «Фрелунда», обыгравшая в решающем поединке финский «Кярпат» — 2:1.

Фото ХК «Юность-Минск»

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 кастрычнiка 2017

Дмитрий Манцевич: Олимпийские перспективы Александры Герасимени крайне туманны…

О прошлом и будущем белорусского плавания «Народной Воле» рассказывает бывший главный тренер сборной Беларуси Дмитрий Манцевич.
13 кастрычнiка 2017

Ці збіраецца Уладзімір Парфяновіч пераехаць з раённага цэнтра ў Мінск?

Трохразовы алімпійскі чэмпіён распавёў “Народнай Волі”, як яму працуецца дзіцячым трэнерам у Мастах.
13 кастрычнiка 2017

Арина Соболенко вышла в полуфинал теннисного турнира в Китае

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (102-й номер мирового рейтинга) пробилась в полуфинал турнира в китайском Тяньцзине (призовой фонд - $426 тыс.).