Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

НАСА удалось выйти на связь с космическим аппаратом STEREO-B, контакт с которым был потерян 22 месяца назад. Об этом сообщается на сайте агентства.
12:13 23 жніўня 2016
167
Памер шрыфта
Контакт произошел 21 августа 2016 года. Это удалось сделать при помощи Сети дальней космической связи НАСА. В настоящее время агентство принимает уверенный сигнал от STEREO-B.

Положения аппаратов STEREO-A и STEREO-B в августе 2016 года
Изображение: NASA

Первый после продолжительной паузы контакт с кораблем длился несколько часов. В настоящее время инженеры миссии проводят оценку работоспособности систем аппарата и изучают их пригодность для проведения научных исследований.

STEREO-B является одной из двух (вместе со STEREO-A) станций НАСА, предназначенных для изучения солнечной активности. Аппараты запущены 26 октября 2006 года при помощи ракеты-носителя Delta II и находятся на гелиоцентрической орбите. Связь со STEREO-B была потеряна 1 октября 2014 года, когда станция на 72 часа оказалась вне зоны видимости с Земли. Аппарат STEREO-A продолжает свою работу до сих пор.

Изображение: NASA

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

13 кастрычнiка 2017

Крупнейший в мире радиотелескоп совершил свое первое открытие

Китайский радиотелескоп FAST, который установлен на юго-западе Китая, за год с начала работы в пробном режиме обнаружил два пульсара.
11 кастрычнiка 2017

Skoda готовит первый гибрид в своей истории. Им станет обновленный Superb

Третье поколение флагманской модели Skoda дебютировало пару лет назад, но в чешской компании уже приступили к ездовым испытаниям обновленной версии «пятидверки». Наряду с лифтбеком в поле зрения фотош
10 кастрычнiка 2017

Boeing поставит на рынок первый электросамолет в 2022 году

Сразу две крупные американские компании Boeing Co (BA.N) и JetBlue Airways Corp (JBLU.O) поддержали один из стартапов, нацеленный на создание электрогибридного частного самолета, сообщил Reuters.