Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

За выходные в Витебской области произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли, еще 3 - ранены, сообщили в ГАИ УВД Витебского облисполкома.
16:28 22 жніўня 2016
492
Памер шрыфта

Смертельная авария случилась 20 августа в 19.00 в Полоцком районе на 7-м км автодороги Полоцк-Миоры-граница Латвии. На прямом и просматриваемом участке дороги водитель автомобиля «Ауди», житель Полоцкого района 1955 года рождения, при повороте налево не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении мотоциклисту, в результате чего произошло ДТП. Водитель мотоцикла «Хонда» 1997 года рождения и его пассажирка, ученица 11-го класса 1999 года рождения, оба местные жители, доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Ночью девушка скончалась, не приходя в сознание.

Около 5.30 20 августа на 15-м км автодороги Р62 Чашники-Бобр-Бобруйск жительница Лепеля на автомобиле «Ауди» двигалась по направлению из Новолукомля в сторону Лепеля, неправильно выбрала скорость, не учла, что шел дождь, в результате не справилась с управлением и съехала в кювет, где перевернулась. Пассажирка «Ауди» (жительница Лепеля), не пристегнутая ремнем безопасности на переднем сиденье, получила травмы, не совместимые с жизнью и умерла на месте ДТП. Водителя в тяжелом состоянии доставили в больницу.

21 августа около 19.40 в Фариново Полоцкого района 15-летний бесправник на мотоцикле с коляской, поворачивая налево, не смог справиться с нравом тяжелого мотоцикла и улетел в кювет. Как результат, водитель мотоцикла, местный житель 2000 года рождения, доставлен в реанимацию. Страховка и техосмотр на мотоцикл отсутствуют.

Через полтора часа, в 21.10, в деревне Озерцы Толочинского района произошло смертельное ДТП. «Местный житель 1960 года рождения устал крутить педали велосипеда и решил отдохнуть. Местом для отдыха он выбрал проезжую часть, а если быть точнее, то непосредственно полосу движения. Житель Барани, управляя автомобилем «Фольксваген», двигался через Озерцы в направлении Орши и при разъезде со встречным автомобилем совершил наезд на лежащего велосипедиста, который от полученных травм скончался на месте», — констатировали в ГАИ.

Госавтоинспекция Витебской области призывает участников движения быть внимательными на дороге, сообщает БЕЛТА, рассчитывать свои силы и навыки при управлении автотранспортом. «Не пренебрегайте правилами дорожного движения. Не будьте безразличными, увидев лежащего пешехода или велосипедиста рядом с проезжей частью, позвоните в милицию, остановите беду», — отметили в ГАИ.

Фото: БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Расследаванне гібелі вайскоўца ў Печах: 8 крымінальных спраў, некалькі чалавек затрымана

17 кастрычніка Следчы камітэт паведаміў дэталі следства па справе гібелі Аляксандра Коржыча.
16 кастрычнiка 2017

Хлопцу з бензапілой выстаўлена абвінавачванне

Уладзіславу Казакевічу прад'яўлена абвінавачванне ў замаху на забойства ахоўніка шклоўскай калоніі.
16 кастрычнiка 2017

Павленский поджег Банк Франции

Как сообщает Lenta.ru, российский художник Петр Павленский был арестован во Франции после того, как поджег здание Банка Франции.