Смертельная авария случилась 20 августа в 19.00 в Полоцком районе на 7-м км автодороги Полоцк-Миоры-граница Латвии. На прямом и просматриваемом участке дороги водитель автомобиля «Ауди», житель Полоцкого района 1955 года рождения, при повороте налево не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении мотоциклисту, в результате чего произошло ДТП. Водитель мотоцикла «Хонда» 1997 года рождения и его пассажирка, ученица 11-го класса 1999 года рождения, оба местные жители, доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Ночью девушка скончалась, не приходя в сознание.

Около 5.30 20 августа на 15-м км автодороги Р62 Чашники-Бобр-Бобруйск жительница Лепеля на автомобиле «Ауди» двигалась по направлению из Новолукомля в сторону Лепеля, неправильно выбрала скорость, не учла, что шел дождь, в результате не справилась с управлением и съехала в кювет, где перевернулась. Пассажирка «Ауди» (жительница Лепеля), не пристегнутая ремнем безопасности на переднем сиденье, получила травмы, не совместимые с жизнью и умерла на месте ДТП. Водителя в тяжелом состоянии доставили в больницу.

21 августа около 19.40 в Фариново Полоцкого района 15-летний бесправник на мотоцикле с коляской, поворачивая налево, не смог справиться с нравом тяжелого мотоцикла и улетел в кювет. Как результат, водитель мотоцикла, местный житель 2000 года рождения, доставлен в реанимацию. Страховка и техосмотр на мотоцикл отсутствуют.

Через полтора часа, в 21.10, в деревне Озерцы Толочинского района произошло смертельное ДТП. «Местный житель 1960 года рождения устал крутить педали велосипеда и решил отдохнуть. Местом для отдыха он выбрал проезжую часть, а если быть точнее, то непосредственно полосу движения. Житель Барани, управляя автомобилем «Фольксваген», двигался через Озерцы в направлении Орши и при разъезде со встречным автомобилем совершил наезд на лежащего велосипедиста, который от полученных травм скончался на месте», — констатировали в ГАИ.

Госавтоинспекция Витебской области призывает участников движения быть внимательными на дороге, сообщает БЕЛТА, рассчитывать свои силы и навыки при управлении автотранспортом. «Не пренебрегайте правилами дорожного движения. Не будьте безразличными, увидев лежащего пешехода или велосипедиста рядом с проезжей частью, позвоните в милицию, остановите беду», — отметили в ГАИ.

Фото: БЕЛТА