В нынешнем мероприятии, которое будет проводиться в формате open air, примут участие более тридцати групп из девяти стран мира. На протяжении двух дней поклонников жесткой музыки будут развлекать группы из Норвегии, Аргентины, Польши, Украины, Латвии, России, Беларуси. Хедлайнерами фэста станут финны Kalmah, а также Leaves’ Eyes и Atrocity из Германии.

Фестиваль пройдет на территории спорткомплекса «Надежда» райцентра. Для нивелирования излишней громкости тяжелой музыки, которая будет звучать во время феста, сцену повернут в сторону лесного массива. Организаторы уверили, что таких мер достаточно, чтобы крупнейший в Беларуси металоупенэйр не тревожил местных жителей.

Ожидается, что в фестивале примут участие более 1,5 тыс. зрителей: белорусов и гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья. Для их удобства на территории спорткомплекса разместят летние кафе, торговые лотки и палатки, организуют торговлю тематической атрибутикой: журналами, плакатами, футболками, бейсболками, CD, DVD, выпущенным специально к фестивалю группами-участницами. Специально для поклонников музыканты проведут автограф- и фотосессии.

Фото: РИА Новости