“Это головная боль не столько для оппозиции, сколько для властей. За 20 лет система себя полностью исчерпала: административный ресурс, который был главный действующим лицом во время избирательных кампаний, уже не способен сделать, чтобы парламентские выборы были живыми, чтобы ими интересовались люди”, —сказал он. 

Политик отметил, что экономический и финансовый кризис также не повышает интереса к модели избирательной кампании, которую предлагают белорусские власти. 

Анатолий Лебедько считает, что демократические претенденты, которых зарегистрировали кандидатами в депутаты, и те из них, которые обжаловали свои отказы в регистрации, должны выступить с совместным заявлением с политической оценкой выборов. 

“У нас есть все основания заявить, что парламентская кампания не соответствует стандартам ОБСЕ, она не честная и не справедливая. Это означает, что если сохранится существующий тренд, она не может быть легитимной”, — заявил лидер ОГП. 

“Думаю, это будет сильный посыл избирателям, это будет послание властям и международным организациям”, — добавил Лебедько. 

Парламентские выборы состоятся 11 сентября.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»