Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Международный олимпийский комитет лишил сборную России по легкой атлетике золотой медали, завоеванной в 2008 году в Пекине в эстафете 4х100 м из-за положительной допинг-пробы Юлии Чермошанской.
11:56 17 жніўня 2016
55
Памер шрыфта
Сборную России по легкой атлетике лишили золотой медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в женской эстафете 4х100 м, сообщает официальный сайт МОК, передает РБК. По итогам перепроверки в допинг-пробе Юлии Чермошанской обнаружены два запрещенных вещества — стенозолол и дегидрохлорметилтестостерон (туринабол).

На Играх в Пекине Евгения Полякова, Александра Федорива, Юлия Гущина и Юлия Чермошанская показали лучшее время в финальном забеге (42,31 секунды). Второй стала сборная Бельгии в составе Оливии Борле, Ханны Мариэн, Элоди Уэдраого и Ким Геварт (42,54). Бронзу завоевали нигерийки Эне Франка Идоко, Глория Кемасуоде, Халимат Исмаила и Олудамола Осайоми (43,04). Сборная Ямайки, за которую бежали призеры Игр-2008 в Пекине Шелли-Энн Фрейзер, Шерон Симпсон, Керрон Стюарт и Вероника Кэмпбелл, показала лучшее время в полуфинале, но в решающем забеге ошиблась при передаче эстафетной палочки и не смогла финишировать.

После лишения сборной России золотой медали в этом виде олимпийской программы награду высшей пробы получит Бельгия. Серебро отдадут сборной Нигерии, бронзу — команде Бразилии.

Евгения Полякова, Юлия Чермошанская, Александра Федорива и Юлия Гущина (слева направо) на подиуме после эстафеты на Играх-2008 в Пекине. Фото: FABRICE COFFRINI / AFP

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 кастрычнiка 2017

Дмитрий Манцевич: Олимпийские перспективы Александры Герасимени крайне туманны…

О прошлом и будущем белорусского плавания «Народной Воле» рассказывает бывший главный тренер сборной Беларуси Дмитрий Манцевич.
13 кастрычнiка 2017

Ці збіраецца Уладзімір Парфяновіч пераехаць з раённага цэнтра ў Мінск?

Трохразовы алімпійскі чэмпіён распавёў “Народнай Волі”, як яму працуецца дзіцячым трэнерам у Мастах.
13 кастрычнiка 2017

Арина Соболенко вышла в полуфинал теннисного турнира в Китае

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (102-й номер мирового рейтинга) пробилась в полуфинал турнира в китайском Тяньцзине (призовой фонд - $426 тыс.).