Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В водах озера Мичиган обнаружили расплодившихся особей красного паку — южноамериканской травоядной рыбы из семейства пираньевых. Об этом сообщает Live Science.
9:08 16 жніўня 2016
210
Памер шрыфта

Паку популярны у американцев благодаря зубам необычной формы, сильно напоминающих человеческие. Рыбы вырастают до 89 сантиметров — по всей видимости, владельцы паку недовольны тем, что они занимают весь аквариум, и принимают решение выпустить их в воды озера Мичиган.

В озере уже ловили пираньевых, однако за последнюю неделю их выловили трижды. Этот факт заставил Департамент природных ресурсов штата выступить со специальным заявлением. Отмечается, что привычные к тропическому и субтропическому климату рыбы вряд ли расплодятся в озере (из-за зимних холодов).

Власти и экологи предупреждают обладателей паку о том, что отпущенные на волю рыбы обречены на гибель. Кроме того, это сопряжено с непредсказуемыми опасностями. Так, отпущенные на волю золотые рыбки расплодились в озере Мичиган и стали одним из наиболее активных инвазивных видов.

Фото: Michigan Department of Natural Resources

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Представители вузов Беларуси и Китая обсудят в БГУ развитие системы образования

Около 100 руководителей белорусских вузов, представителей органов государственного управления, а также профессорско-преподавательского состава университетов Китая встретятся на международной научно-пр
13 кастрычнiка 2017

Крупнейший в мире радиотелескоп совершил свое первое открытие

Китайский радиотелескоп FAST, который установлен на юго-западе Китая, за год с начала работы в пробном режиме обнаружил два пульсара.
11 кастрычнiка 2017

Skoda готовит первый гибрид в своей истории. Им станет обновленный Superb

Третье поколение флагманской модели Skoda дебютировало пару лет назад, но в чешской компании уже приступили к ездовым испытаниям обновленной версии «пятидверки». Наряду с лифтбеком в поле зрения фотош