Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В водах озера Мичиган обнаружили расплодившихся особей красного паку — южноамериканской травоядной рыбы из семейства пираньевых. Об этом сообщает Live Science.
9:08 16 жніўня 2016
213
Памер шрыфта

Паку популярны у американцев благодаря зубам необычной формы, сильно напоминающих человеческие. Рыбы вырастают до 89 сантиметров — по всей видимости, владельцы паку недовольны тем, что они занимают весь аквариум, и принимают решение выпустить их в воды озера Мичиган.

В озере уже ловили пираньевых, однако за последнюю неделю их выловили трижды. Этот факт заставил Департамент природных ресурсов штата выступить со специальным заявлением. Отмечается, что привычные к тропическому и субтропическому климату рыбы вряд ли расплодятся в озере (из-за зимних холодов).

Власти и экологи предупреждают обладателей паку о том, что отпущенные на волю рыбы обречены на гибель. Кроме того, это сопряжено с непредсказуемыми опасностями. Так, отпущенные на волю золотые рыбки расплодились в озере Мичиган и стали одним из наиболее активных инвазивных видов.

Фото: Michigan Department of Natural Resources

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Белорусские ученые создали опытное производство композитов для 3D-печати

Институт химии новых материалов Национальной академии наук (НАН) создал опытное производство композиционных материалов на основе термопластов белорусского производства, которые можно использовать для
16 студзеня 2018

Премию ученым увеличили почти до 3 тысяч долларов

В прошлом году для поддержки белорусских ученых Национальная академия наук утвердила новую редакцию положения о премиях НАН Беларуси. Количество премий сократили, а их размер значительно увеличили.
12 студзеня 2018

NASA показало видео «полета» сквозь Туманность Ориона

NASA опубликовало видео "полета" сквозь Туманность Ориона, яркость которой позволяет увидеть ее из любой точки Земли.