Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

На выложенной в интернете видеозаписи террористы из "Боко Харам" показали десятки девочек, похищенных в Нигерии в 2014 году, и предложили властям обменять их на арестованных боевиков.
10:18 15 жніўня 2016
93
Памер шрыфта

Террористическая исламистская группировка «Боко Харам», которая более двух лет назад взяла в заложницы почти 300 девочек, требует от властей Нигерии отпустить арестованных членов группировки в обмен на похищенных школьниц. Видеозапись, сообщает DW, опубликованная группировкой в интернете в воскресенье, 14 августа, показывает около 50 девочек из города Чибок.

Вооруженный автоматом мужчина заявляет на видео, что в случае предоставления свободы членам «Боко Харам», школьницы могут быть отпущены. «Родители девочек должны оказать давление на правительство», — сказал он. Мужчина также заявил, что около 40 из похищенных учениц были выданы замуж, еще несколько погибли в бомбежках нигерийской армии. Террористы впервые выдвигают условия по выдаче заложниц.

Группа активистов и родителей «Верните наших девочек» («Bring Back Our Girls») однозначно подтвердила личности показанных школьниц. Подлинность видеозаписи также была подтверждена.

В апреле 2014 года боевики «Боко Харам» выкрали в штате Борно на северо-востоке Нигерии 276 преимущественно христианских школьниц. Некоторым из них удалось бежать, однако около 200 считаются пропавшими без вести. Ранее правительство Нигерии выражало готовность к переговорам с суннитскими экстремистами с целью возвращения школьниц из Чибока.

Скриншот видеозаписи «Боко Харам»

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

20 студзеня 2018

Работа госучреждений США приостановилась. Что это значит?

Работа федеральных ведомств США приостановлена, так как демократам и республиканцам в Конгрессе не удалось согласовать их бюджет до середины февраля.
19 студзеня 2018

Контрабандные сигареты из Беларуси ударили по бюджету Литвы

Из-за нелегального ввоза в Литву сигарет бюджет этой страны мог потерять более 60 млн евро из-за недобора акциза.
19 студзеня 2018

Путин окунулся в прорубь на озере Селигер во время крещенских купаний

Президент России Владимир Путин на Крещение окунулся в прорубь на Селигере, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.