Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

С 13 августа начнут работать пять пограничных переходов, заявил президент Колумбии. Сначала граница будет открыта только для пешеходов.
10:44 12 жніўня 2016
47
Памер шрыфта

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и глава Венесуэлы Николас Мадуро договорились о постепенном открытии границы между этими двумя странами, сообщает агентство AFP в пятницу, 12 августа.

С 13 августа начнут работать пять пограничных переходов, сообщает dw, заявил Сантос на пресс-конференции в венесуэльском городе Пуэрто-Ордас по итогам встречи с Мадуро. Сначала граница будет открыта только для пешеходов и по 15 часов в сутки, уточянил он.

Мадуро распорядился закрыть границу с Колумбией в августе прошлого года. Поводом послужили ожесточенные столкновения сотрудников безопасности с контрабандистами, закупающими в Венесуэле бензин и продовольственные товары для перепродажи на территории соседней республики.

В июле этого года власти Венесуэлы на сутки открыли границу с Колумбией, чтобы венесуэльцы могли купить в соседней стране продукты и лекарства. Венесуэла сейчас переживает тяжелый экономический кризис из-за низких цен на нефть, в стране проходили акции протеста из-за дефицита продовольствия и медикаментов.

Хуан Мануэль Сантос и Николас Мадуро

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

19 кастрычнiка 2017

Правительство Испании приостановит автономию Каталонии

Испанские власти в субботу начнут процедуру приостановки самоуправления Каталонии и введения прямого правления из Мадрида, после того как лидер региона пригрозил провести через местный парламент вопро
19 кастрычнiка 2017

Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России

18 октября телеведущая, главный редактор журнала LʼOfficiel Russia Ксения Собчак  объявила, что намерена выставить свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году.
19 кастрычнiка 2017

КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент»

Северная Корея угрожает неожиданной атакой в ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи.