Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Выставка стилизованных фотопортретов известных творческих персон откроется в Национальном историческом музее Беларуси 9 сентября.
11:31 11 жніўня 2016
64
Памер шрыфта

Об этом сообщили в музее.

Идея фотопроекта Екатерины Рождественской — перевоплощение известных людей в героев полотен Дюрера, Рембрандта, Веласкеса, Моне, Ренуара, Репина, Сурикова и многих других художников. Моделями Екатерины Рождественской выступали Лия Ахеджакова и Владимир Спиваков, Людмила Гурченко и Анатолий Карпов, Кристина Орбакайте и Инна Чурикова, Андрей Макаревич и Филипп Киркоров — всего более 300 известных личностей. Все стилизованные портреты знаменитостей сопровождаются оригинальными репродукциями, позволяющими оценить близость фантазии автора к первоисточникам, его мастерство, а также профессионализм моделей в искусстве перевоплощения.

Организаторы отмечают, сообщает БЕЛТА, что проект очень популярен на территории всех стран бывшего СССР. Параллельно работы Екатерины Рождественской выставляются в пяти-шести городах ближнего зарубежья.

В Национальном историческом музее будет представлено 100 стилизованных фотопортретов, выполненных автором, в сопровождении 100 репродукций мировых шедевров живописи. Выставка продлится до 30 октября.

Екатерина Рождественская, дочь знаменитого поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой, — публичная персона с интереснейшей биографией, журналист, переводчик с английского и французского языков, художник-модельер.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

О Моцарте, о званиях, о славе…

Талантливый дирижер совершенно не заботится о своем реноме, о своей популярности, рискуя остаться незнаменитым. «Народная Воля» попыталась исправить это положение.

“Але як толькі Украіна здасца, імперыя паўстане зноў…»

Няма ўкраінца, які не ведаў бы песні “Два колеры”. Яна гучыць і на афіцыйных канцэртах у выкананні тытулаваных спевакоў, і ў любым застоллі, дзе спяваюць хто голасам, а хто душой. Аднойчы я пабачыў “Д
19 кастрычнiка 2017

Итальянцы на «Беларусьфильме»

17 октября генеральный директор «Беларусьфильма»  Игорь Поршнев проводил экскурсию по киностудии для итальянского режиссера Джанфранко Кабидду и его товарищей. Прекрасно отремонтированные павильоны, н