Об этом сообщили в музее.

Идея фотопроекта Екатерины Рождественской — перевоплощение известных людей в героев полотен Дюрера, Рембрандта, Веласкеса, Моне, Ренуара, Репина, Сурикова и многих других художников. Моделями Екатерины Рождественской выступали Лия Ахеджакова и Владимир Спиваков, Людмила Гурченко и Анатолий Карпов, Кристина Орбакайте и Инна Чурикова, Андрей Макаревич и Филипп Киркоров — всего более 300 известных личностей. Все стилизованные портреты знаменитостей сопровождаются оригинальными репродукциями, позволяющими оценить близость фантазии автора к первоисточникам, его мастерство, а также профессионализм моделей в искусстве перевоплощения.

Организаторы отмечают, сообщает БЕЛТА, что проект очень популярен на территории всех стран бывшего СССР. Параллельно работы Екатерины Рождественской выставляются в пяти-шести городах ближнего зарубежья.

В Национальном историческом музее будет представлено 100 стилизованных фотопортретов, выполненных автором, в сопровождении 100 репродукций мировых шедевров живописи. Выставка продлится до 30 октября.

Екатерина Рождественская, дочь знаменитого поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой, — публичная персона с интереснейшей биографией, журналист, переводчик с английского и французского языков, художник-модельер.