Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел организовать разговор с российским президентом Владимиром Путиным в связи с провокацией РФ в оккупированном Крыму. 
16:50 11 жніўня 2016
146
Памер шрыфта

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«МИД должен организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем нормандского формате, запросить разговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом, президентом Европейского Совета Дональдом Туском и инициировать разговор с президентом РФ Путиным«, — сказано в сообщении.

Отмечается, что в связи с провокацией в Крыму и эскалацией действий РФ на Донбассе Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств и МИД.

Министру иностранных дел Павлу Климкину предписано поручить руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совбезе организации и подробно проинформировать о развитии событий.

«Следует обратиться к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ максимально усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе административной границы с Крымом и требовать от российской стороны, оккупационных войск допустить представителей СММ ОБСЕ к объектам в Крыму», — заявил Порошенко.

Ранее стало известно, что глава государства поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения на границе с Крымом и Донбассом. 

Крынiца: rbc.ua
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Больше 50 человек погибли в загоревшемся автобусе в Казахстане

В Актюбинской области на западе Казахстана в результате возгорания автобуса погибли 52 человека. По предварительным данным, погибшие - граждане Узбекистана.

У Літве стварылі праект, які мусіць супрацьдзейнічаць расійскай прапагандзе

У Літве запрацаваў сайт «Vatnikas» на якім будуць публікавацца дадзеныя тых, хто распаўсюджвае расійскую прапаганду, ілжывую інфармацыю і наогул розным чынам спрабуе маніпуляваць свядомасцю жыхароў Лі

КНДР и Южная Корея пройдут на Олимпиаде под общим флагом

Северная и Южная Кореи договорились о создании единой женской команды по хоккею на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.