«В ходе предварительного расследования установлено, что командир «Боинг 737-800», предположительно, отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли, на протяжении 12 секунд удерживал кнюппель (рычаг, включающий стабилизатор — прим. «Ленты.ру»), чем привел стабилизатор в режим пике», — сообщил источник.

Согласно информации бортового самописца, командир воздушного судна (КВС) не объяснил второму пилоту свои действия. На вопросы он отвечал, что все нормально. «Его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется», — заметил собеседник агентства.

Рассматриваются и другие версии крушения самолета, в частности, пишет Лента.Ру, ошибка пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенная утомленность командира и неисправность руля высоты.

Работы по копированию информации бортового речевого самописца «Боинга» были завершены 21 марта. После этого специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступили к анализу данных.

В ночь на 19 марта «Боинг 737-800» компании FlyDubai, летевший рейсом FZ-981 из Дубая, потерпел крушение при заходе на посадку в ростовском международном аэропорту. На его борту находились 62 человека, большинство россияне. Все они погибли.

Фото: РИА Новости