Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Фраза о том, что сторонники права на ношение оружия могут "что-нибудь сделать" в случае, если Хиллари Клинтон станет президентом, не является призывом к насилию против кандидата от демократов, подчеркнул кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп.
11:12 10 жніўня 2016
57
Памер шрыфта

«СМИ делают отчаянные попытки отвлечь от того, что Клинтон выступает против Второй поправки [к конституции США, гарантирующей право граждан на ношение и хранение оружия]. Я сказал, что сторонники поправки должны организоваться и проголосовать, чтобы спасти нашу конституцию!», — написал Трамп в «Твиттере».

Фразу, передает ВВС, которую восприняли как призыв к насилию, Трамп произнес на митинге в штате Новая Каролина. «Хиллари хочет, по сути, отменить Вторую поправку. Кстати, если у нее это получится, вы уже ничего не сможете сделать, ребята», — сказал Трамп.

«Ну, может быть, кто-нибудь из сторонников поправки что-нибудь сделает, я не знаю», — добавил он.

Речь Трампа была обращена к защитникам Второй поправки, которых он призвал не дать Хиллари Клинтон прийти к власти.

Эти высказывания вызвали бурную реакцию в соцсетях, многие пользователи которых обвинили Дональда Трампа в призывах к насилию.

Сенатор-демократ Крис Мерфи увидел в заявлении Трампа призыв к убийству, а представитель кампании Клинтон Робби Мук назвал заявления кандидата-миллиардера опасными.

Однако представители кампании Трампа заявили, что он просто призывал сторонников Второй поправки объединиться и прийти на избирательные участки.

«В этом году они будут голосовать в рекордном количестве, и отнюдь не за Хиллари Клинтон, а за Дональда Трампа», — говорится в заявлении кампании.

Image copyright ReutersImage caption Обращенный к владельцам оружия призыв Дональда Трампа «что-нибудь сделать» в отношении Хиллари Клинтон был воспринят неоднозначно

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Жители итальянских Венето и Ломбардии проголосовали за автономию от центральных властей

Жители итальянских северных областей Венето и Ломбардия на прошедших накануне референдумах высказались за автономию от центральных властей.

Парламентские выборы в Чехии выиграли «недовольные граждане» миллиардера Бабиша

Правоцентристское движение АНО ("Акция недовольных граждан") победило на выборах в нижнюю палату парламента Чехии. За него проголосовали 29,64 процента избирателей, сообщает ТАСС.

В Грузии подвели итоги местных выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии определилась с предварительными окончательными данными прошедших в субботу местных выборов: мэром Тбилиси стал известный экс-футболист и бывший министр энерге