Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Управление Следственного комитета по Минску возбудило уголовное дело в отношении двух иностранных граждан, обвиняемых в несанкционированном копировании информации клиентов белорусских банков.
15:03 9 жніўня 2016
179
Памер шрыфта

«Граждане прилетели в Минск на самолете в конце июля и разместились в одной из гостиниц города. Они установили на одном из банкоматов, расположенных в центре столицы, специальное электронное устройство скиммер, предназначенное для копирования информации с банковских карточек, намереваясь в последующем совершить хищение денежных средств с карт-счетов клиентов белорусских банков. В момент снятия прибора с банкомата злоумышленников задержали«, — рассказали в УСК.

К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Их действия квалифицированы по ч.1 ст.14, ст.352 (несанкционированное копирование информации) УК Беларуси.

Расследование продолжается, с обвиняемыми работают следователи. Учитывая, что иностранные граждане не владеют ни русским, ни белорусским языками, все следственные действия с их участием осуществляются в присутствии переводчика. По изъятым у них электронным устройствам назначены экспертные исследования.

В Следственном комитете напоминают гражданам о необходимости быть внимательными при работе с АТМ.

Перед снятием денежных средств следует осмотреть банкомат на предмет накладок на клавиатуру и картоприемник. В случае обнаружения каких-либо устройств незамедлительно сообщить в правоохранительные органы.

Фото DELFI использовано в качестве иллюстрации

Крынiца: БелТА
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Деятельность 47 интернет-магазинов пресечена в январе-сентябре за незаконный оборот наркотиков

Белорусские правоохранители в январе-сентябре 2017 года пресекли деятельность 47 интернет-магазинов, распространявших наркотики.
19 кастрычнiка 2017

В Харькове внедорожник врезался в толпу пешеходов: погибли шесть человек

Внедорожник въехал в толпу пешеходов на улице Сумской в центре Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.
17 кастрычнiка 2017

Расследаванне гібелі вайскоўца ў Печах: 8 крымінальных спраў, некалькі чалавек затрымана

17 кастрычніка Следчы камітэт паведаміў дэталі следства па справе гібелі Аляксандра Коржыча.